Комментарии
- 9 дек 2017 13:27Ирина Горчакова(Исаева)
- 9 дек 2017 14:27Ира Фарафонова (Решетова)
- 9 дек 2017 16:54Елена РыковаНикак не могу решиться испечь этот торт (
- 9 дек 2017 19:37Наталья Ходорева
- 9 дек 2017 19:46Duo Flame
- 9 дек 2017 22:21♡♥Инга♥♡ ♥♡Алясова♡♥
- 10 дек 2017 03:39♌ΞÌ▒Ř▒Ì▒Ĥ▒ẮΞ♌ V͇̿I͇̿P͇̿ᴼᴿᴵᴳᴵᴺᴬᴸКласс
- 10 дек 2017 08:32оксана воронкова++++
- 10 дек 2017 12:24Svetlanа Shalbina (Rostova)Всегда хотела приготовить вкуснейшие торт ''Наполеон''
- 11 дек 2017 08:11Ирина Русанова ( Веселык)
- 11 дек 2017 08:24Ирина кондрашоваКто пишет рецепт иногда сами читайте что написали намазать 1 тестом как это понять ?
- 11 дек 2017 12:08Наталья ХодореваВ самом начале написано...Но мне кажется будет сильно рассыпчатый и жирный...
- 11 дек 2017 16:22Наталья Сметанюк (Пашпадур)Моя мама, часто делала такой наполеон, я делаю тоже хорошо и вкусно, но очень редко. Надо достать мамин рецепт и сделать.Только там одно тесто и заварной крем.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты бабушки Маши!
"НАПОЛЕОН"- НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ!
Торт получается изумительно вкусным, с тоненькими пропитанными коржами и нежным кремом! Получается всегда! Обязательно попробуйте приготовить, Вы не пожалеете!
Любимые будут в восторге!!!
Готовим два теста:
1-е тесто:
●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...и разрезать его на 6 частей.
Приготовление:
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом.
Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.
Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.
Готовим крем:
2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.
Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
Приятного аппетита!