Блинчики на молоке кружевные

Конечно же, такие блины каждый день делать не станешь, - ведь наши хозяйки так любят делать блинов целую горку, чтоб всем гостям хватило! А такие блинчики на молоке кружевные в домашних условиях подаются, как правило, в качестве легкой закуски к чаю. Скорее, чтобы удивить гостей, чем чтобы их накормить, - вот для чего существует этот простой рецепт блинчиков на молоке кружевных и нарядных, и я вам сейчас его расскажу!
Ингредиенты:
Мука: 1 Стакан,
Молоко: 1/3 Стакана,
Соль: 1/4 Чайных ложки,
Разрыхлитель: 1/4 Чайных ложки,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Масло растительное: 1 Ст. ложка,
Яйцо: 1 Штука,
Банан: 1 Штука
Приготовление:
1. Отдельно смешаем все жидкие ингредиенты (яйцо лучше взбить), затем добавляем банан (разминаем его вилкой как можно лучше), в самом конце - муку. Тщательно перемешаем.
2. Теперь переливаем тесто в бутылку с дозатором, кондитерский шприц или даже в целлофановый пакет. Прогреваем сковороду, чуть смазанную маслом, и формируем красивые узоры.
3. Главное - не нужно сильно раскалять сковороду, средняя температура вполне подойдет! Переворачиваем блины толстой лопаткой, готовые отправляем на тарелку.
4. Украшайте такие блины по своему вкусу, я вот всегда смазываю "по контуру" карамельным топпингом. Желаю удачи!
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.