Баклажаны в заливке

Очень вкусный рецепт баклажанов в заливке на зиму.
Баклажаны получаются нежными, пикантными и изумительно вкусными.
Ингредиенты:
5 баклажанов,
2 кг томатов,
7 стручков болгарского перца,
1 головка чеснока,
острый перец по вкусу,
150 г сахара,
50 мл 9% уксуса,
1 ст. ложка соли + соль для замачивания баклажанов,
100 мл растительного масла.
Приготовление:
1. Баклажаны порезать кружочками толщиной около 1 см.
2. Переложить баклажаны в емкость для замачивания, влить воду и добавить немного соли на 1 час.
3. Томаты порезать дольками. Перец порезать так, что бы было удобней перекручивать на мясорубке и удалить семена.
4. Перекрутить болгарский перец, острый перец и помидоры.
5. Поставить кастрюлю с перекрученными овощами на плиту, и на среднем огне готовить в течение 10 минут, далее, всыпать соль и сахар. Влить растительное масло и добавить измельченный чеснок. Добавить баклажаны, воду от которых предварительно слить. Перемешать и варить в течение 10 минут. Далее, влить уксус и варить еще в течение пяти минут.
6. После того как баклажаны приготовились, разложить их по стерилизованным банкам. Закатать, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!

Комментарии