Комментарии
- 16 авг 2019 13:25Ольга Гареева (Хлопникова)
- 16 авг 2019 14:04Рано Аманова (Романова)Класс
- 17 авг 2019 10:24Елена СоломенниковаХороший рецепт, пекла несколько раз, понравилось!
- 17 авг 2019 21:25галина Перевезенцева
- 18 авг 2019 09:08Елизавета Некрасова
- 19 авг 2019 09:42Татьяна Ступак
- 20 авг 2019 12:52Людмила Коваль(Капленко)Только испекла ...Очень даже сьедобно ..Будут ли они мягкие завтра ..сказать не могу т.к.вряд ли останутся
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Универсальное тесто на майонезе.
Подходит для любой выпечки!
Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.
Ингредиенты:
- 150 г майонеза
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 чайных ложки сахара
- 25 г дрожжей
- около 4 стаканов муки
- 1 стакан воды
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.