Рулет с маком, карамелью и орехами

Для приготовления рулета с маком понадобится:
Для теста
Опара
1 ч.л. сахара
3 ст.л. муки
½ стакана воды
15г сухих дрожжей САФ-момент (67г) свежих дрожжей
Для теста
1 стакан жидкости (вода, молоко или сыворотка)
1-1,5 ч.л. соли
1/4 стакана сахара
0,5 стакана растопленного сливочного масла или растительного масла
6-6,5 стаканов муки
2 яйца
Для начинки:
100 мл сливок (молока)
200г грецких орехов
20г сливочного масла
½ стакана сахара
мак
Рецепт приготовления рулета с маком
В отдельной посуде соедините муку, дрожжи и сахар. Влейте примерно 1/3 часть от 1/2 стакана тёплой воды. Размешайте, чтобы получилось однородное густое тесто. Влейте оставшуюся тёплую воду.
Оставьте тесто в тёплом месте до тех пор, как в опаре не появятся пузыри.
В опару влейте растительное масло и 1 стакан любой жидкости (молоко, кефир, вода, сметана и т.д.).
Вбейте яйца и всыпьте сахар и соль. Всё размешайте. Всыпьте приблизительно 4 стакана муки. Перемешайте. Должно получиться липкое тесто.
Продолжая перемешивать тесто, добавляйте по ½ стакана ь муки до тех пор, как тесто станет невозможно мешать ложкой. Рулет с маком
На стол насыпьте пол стакана муки и выложите тесто. Вымешивайте его руками, добавляйте муку, пока тесто не станет гладким и мягким.
Желательно месить сдобное тесто ещё несколько минут Такое тесто станет от этого еще более вкусным.
Тесто сформируйте в шар, накройте пленкой и оставьте до тех пор, пока он не увеличится в полтора-два раза.
Подошедшее тесто обомните, опять накройте пленкой и оставьте, чтобы оно еще раз поднялось.
Приготовьте начинку. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, всыпьте сахар и держите на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар не приобретет коричневый оттенок.
Кастрюлю снимите с огня. Через минуту влейте молоко Желательно предварительно молоко довести до кипения, в этом случае карамель не будет полностью застывать.
Кастрюльку снова поставьте на минимальный огонь и кипятите, пока масса не будет однородной.
Чтобы карамель получилась более сладкой, добавьте в нее 1/4 стакана сахарной пудры или сахара.
Орехи измельчите в кофемолке. Крупные орехи могут порвать тесто.
Орехи положите в карамельную массу, размешайте и подержите посуду на огне еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Мак запарьте на 10-15 минут. Лишнюю жидкость слейте. Мак пропустите через мясорубку. Добавьте его в охлажденную начинку.
Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1см. Ровным слоем распределите начинку, не затрагивая края. Смажьте края яйцом или водой.
Тесто сверните в рулет. Переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если рулет не помещается на противне, согните его в виде подковы.
Смажьте верх водой и оставьте изделие в теплом месте, чтобы оно увеличилось как минимум в 1,5 раза.
Когда рулет с маком подойдет, еще раз смажьте его сладкой водой (2 ст.л. воды и 1 ч ложка сахара) или яйцом.
Поставьте изделие в разогретую до температуры 250°C духовку на 10 минут. Затем температуру убавьте200°C, а рулет прикройте фольгой и выпекайте до готовности (еще около 30 минут). Готовый рулет смажьте водой и накройте полотенцем.
Приятного аппетита!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА http://uzhin.org/

Комментарии

Комментариев нет.