ВКУСНОЕ ИНДИЙСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

*Без сахара
В Южной Индии большой популярностью пользуется несладкое печенье чакли (его также называют "рисовым хворостом"). Пряное и хрустящее, это печенье способно порадовать любого гурмана и сделать ваше гастрономическое путешествие по Индии наиболее полным.
По сути чакли – это один из вариантов многочисленных индийских мучных закусок и снеков, и может подаваться отдельно. Однако иногда чакли используется как альтернатива лепешкам и выступает как дополнение к супам, карри, чатни и райте.
Рисовая мука - ½ стакана
Оливковое масло - 1 ст. л. (можно заменить сливочным или Гхи)
Простокваша или кефир - 1 ст. л.
Асафетида - щепотка
Соль - ½ ч. л.
Смешайте масло, рисовую муку, асафетиду и соль в миске.
Добавьте кефир или простоквашу, немного воды и как следует перемешайте до однородной консистенции, замесите тесто.
Разделите тесто на 6 частей. Скатайте из кусочков теста тонкие жгутики и сверните их спиралью. Разогрейте духовку до 160 С и запекайте в течение 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Комментарии

Комментариев нет.