Большинство христиан ошибочно считают, что мясо свиньи и употребление алкоголя является дозволенным, но так ли это на самом деле?

То, что священные книги Коран и Тора запрещают свинину и алкоголь в этом нет ни у кого сомнений, даже человеку далёкому от религии это известно. Но есть и верующие (христиане), которые не догадываются о том, что и свинина, и алкоголь под запретом в священных писаниях Библии. Именно об этом данная статья.
Что говорится о запрете алкоголя?
Притчи Соломона Глава 1 стих 20 ...
«Не винно вино, но проклято пьянство», от которого сколь великий вред бывает, об этом нет нужды говорить. Ибо это может каждый увидеть из повседневного опыта, и в церковных книгах везде находится много написанного о вреде пьянства.
Послание к Ефесянам (христианам) Глава 5 стих 18-19 ...
18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, 19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу.
Свинина также стоит под запретом для христиан.
Ветхий Завет: Левит: Глава 11 стих 7-8 ...
и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жуёт жвачки, нечиста она для вас. 8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.
Второзаконие: Глава 14 стих 8 ...
и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жуёт жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь.
Как вы видите ни одного придуманного абзаца, только ссылки на библейские стихи. Эта статья ещё раз подтверждает то, что бог один и истинная вера одна. Все религии призывают к одному и тому же. В Коране, Торе и Библии гораздо больше общего чем Вы думаете.

Комментарии

  • 18 мая 17:47
    ЖИТЬ ПО-ВЕГЕТАРИАНСКИ
    Милосердие и сострадание к слабым являются двумя основополагающими принципами, которые высоко ценятся всеми религиями мира.
    Но почему сегодня эти принципы не распространяются на животных?
    Почему ни одна из традиционных религий не требует от своих верующих покончить с убийством животных?
    Разве не было бы логичным принять,
    что Бог, который желает Своим созданиям только добра, рекомендует людям свободную от насилия, здоровую вегетарианскую пищу?
    Тем не менее этот основополагающий и само собой разумеющийся религиозный принцип вегетарианского образа жизни в наше время многими религиями полностью игнорируется, ЧАСТО ДАЖЕ СОЗНАТЕЛЬНО ОТВЕРГАЕТСЯ ИЛИ ИСКАЖАЕТСЯ.
    "Жестокость по отношению к животным, а также безучастность к их страданиям, есть, по моему мнению, один из тяжелейших грехов рода человеческого.
    Это источник человеческой испорченности.
    Если человек создает так много страданий, то какое он имеет право жаловаться, когда страдает сам?"
    Ромен Ролан (1866-1944, французский писатель; лауреат Нобелевской премии 1915 года в области литературы).
  • 18 мая 17:49
    Сегодняшние религии, однако, не считают это грехом и не осуждают как грех.️Но если мы рассмотрим изначальное учение отдельно взятых религий, то обнаружим, что убой животных нигде не одобряется, а во многих религиях даже напрямую запрещается.️ХРИСТИАНСТВОИз ранних христианских хроник явствует, что первые святые и учители - ПРЯМЫЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛИ ИИСУСА ХРИСТА - ПРИНИМАЛИ ТОЛЬКО ВЕГЕТАРИАНСКУЮ ПИЩУ, и даже называются имена некоторых апостолов.В книге "Paedagogus" (II, 1) Клеменса Александрийского (150-215) говорится, что АПОСТОЛ МАТФЕЙ "жил растительной пищей и не прикасалсяк мясу".Греческий летописец Евсебий (264-339), епископ Цезареи указывает в своей "Истории церкви" (II 2, 3) на то, что Апостол и евангелист Иоанн был строгим аскетом и вегетарианцем.А Апостол Петр свидетельствует в Клементийских гомилиях (XII, 6):"Я питаюсь хлебом и оливой, и очень редко овощи добавляю".Другие примеры раннехристианских вегетарианцев - Тертуллиан (160-220), Ориген (184-254), Св. Антоний (250-356),Св. Иероним (347-420) и Иоанн Хрисостомос (344-407) - только чтобы назвать важнейшие имена.
  • 18 мая 17:52
    КАК МЯСОЕДЕНИЕ ВОШЛО В БИБЛИЮ?
    Вплоть до 4 столетия н. э. следы раннехристианских общин в Палестине, Византии, Греции и Александрии (Египет) указывали на то, что употребление алкоголя и мясоедение не допускались.
    Они получали знание об учении Христа от многих доступных в то время священных писаний.
    Многие из этих изначальных христианских писаний, однако, были позже оставлены без внимания или отклонены "западным" христианством, новой ветвью с центром в Риме, из-за неспособности следовать содержащимся в них заповедям, а также чисто по мотивам политики и борьбы
    за власть.
    Мигрировавшие в Рим христиане были готовы идти на компромисс с нехристианским образом жизни, чтобы, используя такую позицию, избежать преследований христиан, проводимых по всей Римской Империи, и снискать расположение властей.
    Они даже добились покровительства Кайзера Константина (285-337), который правил в то время и впоследствии действительно позволил провести обряд своего "принятия" веры.
    Константин, следует заметить, был убежденным мясоедом и любителем выпить, таким и остался, решил, что римская форма христианства должна стать религией для всех граждан его империи, и это решение он проводил, применяя силу.
    ️В 325 году Константин созвал Никейский Собор, где некоторым
    ученым (так называемым correctores) было поручено "рассортировать" и "откорректировать" многочисленные раннехристианские документы о жизни и учении Иисуса Христа.
    Лишь четыре из многих изначальных христианских свидетельств были признаны как Евангелия и вошли в первый канон, авторитетность которого все же не была неоспоримым фактом.
    Только через полвека (382) была составлена многократно переработанная подборка канонических текстов Папы Дамасуса, признанная как "Новый Завет".
    Теолог и последователь раннего христианства Г. Оуслей комментирует эти намеренные изменения и разжижение учения Иисуса Христа следующим образом:
    ️"Все, что совершили эти корректоры, можно охарактеризовать так: они с чрезмерным усердием пообрезали Евангелия, содержащие определенные заповеди нашего Господа, которым они (читай: Константин) не собирались следовать.
    А именно речь идет здесь о тех запретах, которые направлены против мясоедения, опьяняющих напитков и т. д".
    (Евангелие двенадцати Святых, предисл. из-во Humata, 1988)
    Истинные христиане, которые и дальше строго следовали наставлениям Иисуса Христа - жить просто и воздержанно - тем самым отказываясь также от алкоголя и мяса, и которые не хотели поэтому подчиниться новой церковной власти, должны были скрываться от своих римских "братьев по вере", так как Константин не терпел ни непослушания, ни критики.
    По свидетельствам современников,
    он казнил пойманных "отколовшихся" христиан, вливая им в горло, по римскому обычаю, расплавленный свинец.
    Таким образом начала распространяться новая форма христианства под контролем Кайзера Константина и его преемников.
  • 18 мая 17:54
    Впоследствии он был возведен римской церковью в ранг святого, день его рождения (25.12) был провозглашен церковным праздником, а его биография приукрашена многочисленными легендами.
    ИМЕНЕМ ХРИСТА?
    ️Но от этих своевольных изменений
    в законах Бога должны были страдать
    не только люди, но также и животные, которых затем можно было повсеместно и беспрепятственно забивать и поедать.
    В средневековье Фома Аквинский
    (1225-1274) объявил, что Провидением позволено убивать животных, так как
    у них нет души. (Интересно, что в этой связи он также сказал: у женщин нет души.)
    Единичная точка зрения темного средневековья?
    Нет, к сожалению, нет.
    Позже обнаружилось также, что нет души у индейцев, и что у негров нет души, поэтому христианам разрешалось убивать индейцев и обращать негров
    в рабов, а с рабами обращаться точно как с животными, истязать, а в случае необходимости и убивать.
    И с подобным же настроем дозволенности и в наши дни в христианских странах мучают,
    убивают и съедают животных.
    Епископ Махенс Гильдесгеймский заявил в своем "Письме на пост" от
    8. 3. 1949:
    "У животных нет души, они не ведают о продолжении жизни после смерти. Поэтому у них также нет и никакого чувства достоинства, на котором они могли бы построить свои права. И в действительности, у животных нет прав. У них нет претензий к условиям существования, состоянию здоровья, притязаний на собственность и стремления обрести добрую репутацию".
    В беседе с известным теологом доктором Хайнрихом Штрайтхофеном 26.10.1985 журнал "Птицеводство и свиноводство Германии" задал вопрос:
    "Некоторые защитники животных утверждают, что животные имеют права, аналогичные нашим человеческим,
    и также право на жизнь.
    Что вы скажете в этой связи?"
    Теолог ответил:
    "Ерунда! Это не подтверждается ни с правовой, ни с религоведческой, ни с философской точки зрения... Лишь человек является личностью.
    У животных нет личностного характера... Предназначение животных служить человеку оправдывает не только использование их, но также убийство
    и разведение".
    И сам Папа Иоанн Павел II заявил в 1985 году в своей речи
    перед биологами:
    "Животные определенно созданы для использования человеком; то есть, они могут быть использованы также и для экспериментов".
    И неудивительно, что
    ВСЕГДА НАХОДИЛИСЬ ЛЮДИ, ГОВОРИВШИЕ О "ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ ХРИСТИАНАМИ ЖИВОТНЫХ":
    "Чего мы еще ждем от религии, если мы вместе с животными ТЕРЯЕМ СОСТРАДАНИЕ?" - справедливо спрашивал себя РИХАРД ВАГНЕР (1813-1883), КОМПОЗИТОР И ВЕГЕТАРИАНЕЦ, еще в прошлом столетии.
  • 18 мая 17:55
    МЯСОЕДЕНИЕ И СЕГОДНЯШНЯЯ БИБЛИЯ
    Различные издания церковной Библии опираются на Синайский кодекс, старейший текст Библии, который используют и сегодня.
    Этот греческий текст написан на греческом языке и происходит из 4 столетия после Христа, то есть после Никейского Собора.
    Более ранние оригинальные тексты Библии сегодня уже не используются.
    Другие библейские тексты, такие как Ватиканский и Алексанрийский кодексы были записаны позже и, так же как
    и Синайский кодекс являются лишь церковными переводами копий копий.
    И поэтому неудивительно, что сохранились только лишь неполные фрагменты учения Иисуса Христа, как раз и касающиеся питания человека.
    Так как решительные высказывания Иисуса Христа в этом вопросе нам больше не известны, то дискуссии об образе питания Христа бесполезны, когда при этом ссылаются исключительно на сегодняшний Новый Завет.
    (В этой брошюре не нашлось бы места, если бы мы решили подробно остановиться на многочисленных апокрифах изначальных христианских писаний, таких, как Эссенерское Евангелие, Деяния Апостола Петра или Книга Фомы, где описывается, как ИИСУС ХРИСТОС ПРОПОВЕДОВАЛ,
    в частности, СТРОГОЕ ВОЗДЕРЖАНИЕ
    ОТ МЯСА.)
    ИОАНН КРЕСТИТЕЛЬ
    Истинные преданные Бога не принимают плоти убитых животных.
    ️Человек оказывает себе и таким великим личностям плохую услугу, когда пытается обвинить их, будто они якобы ели мясо.
    Однако, к сожалению, начиная с 4 века, подобным образом пытались поступить не только с Иисусом Христом, но и с его ближайшим предвестником: Иоанном Крестителем.
    Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих; а пищею его были акриды и дикий мед". (Евангелие от Матфея 3.4)
    Акриды означает саранча.
    ЗДЕСЬ МЫ ОБНАРУЖИВАЕМ КЛАССИЧЕСКИЙ ПРИМЕР НЕПРАВИЛЬНОГО ПЕРЕВОДА.
    Кто может поверить, что возвышенный Иоанн Креститель, которому Иисус Христос даже доверил крестить себя,
    ел саранчу?
    Словом "саранча" (лат. locusta) называли плоды робинии (белой акации - названная саранчевым деревом или коурбарил (courbaril).
    В Палестине плоды робинии (англ. carob) относятся к важнейшим пищевым продуктам, и как раз потому, что Иоанн Креститель питался этими сладкими бобовидными плодами, их по сей день называют "Иоаннов хлеб".
    И везде, где растут эти покрытые цветками деревья, есть дикий мед.
    Таковой была пища великой святой личности, как это уже предсказывалось в Ветхом Завете: "он будет питаться молоком и медом.." (Исаия, 7.15)
    "НЕ УБИЙ!"
    Так гласит пятая из десяти заповедей Моисеевых.
    В действительности, нельзя выразиться проще и яснее, и ЭТО ОТНОСИТСЯ, вопреки говорящим иначе интерпретациям, НЕ ТОЛЬКО К УБИЙСТВУ ЧЕЛОВЕКА.
    На иврите, языке оригинала, эта заповедь выглядит так: LO TIRTZACH.
    Lo означает "ты не должен", а tirtzach относится к "любому мыслимому виду умерщвления", как авторы установили, прибегнув к помощи стандартного словаря "The Complete Hebrew/ English Dictionary доктора Роибена Алкалея.
  • 18 мая 17:57
    примеры запретов :-) хотя, не напрягайтесь. священные животные были у всех народов. :-) самая веселая ситуация со священными животными была в Египте. от нома к ному набор священных животных менялся, в результате в соседнем номе вполне могли ловить и есть рыбу, которая была священной у соседей. и не надо розовых очков. не все коровы в Индии под запретом, а лошади от индусов доставалось на протяжении всей истории. жертвоприношение без коня не жертвоприношение вообще. а большие ягьи, когда целые леса вырубались?
  • 18 мая 17:57
    Tirtzach означает, таким образом, не только "убивать", хотя эта пятая заповедь переводится в последнее время в некоторых современных "объединенных переводах" Библии как "НЕ УБИЙ".
    ️Этого однозначного указания Господа Бога уже, собственно говоря, достаточно серьезному христианину, чтобы прекратить убивать животных и есть их плоть.
    ДРУГИЕ РЕЛИГИИ. ИУДАИЗМ.
    Не только отцы раннехристианской церкви первых столетий после Иисуса Христа строгим образом отказывались от мяса, но и многие еврейские монашеские ордена до и во время Иисуса Христа, такие как, например, Эссенерские и Назаретские.
    Для всех них ВЕГЕТАРИАНСТВО БЫЛО, согласно I Книге Моисеевой (1.29), ОСНОВОЙ ЖИЗНИ В СОЗНАНИИ БОГА.
    В иудейских писаниях и в Ветхом Завете строго запрещено есть "мясо с кровью".
    Вместо того, чтобы полностью выбросить мясо, как это рекомендовано во многих местах этих писаний, они, опираясь на разрешение есть мясо без крови, ввели сложный ритуал, чтобы получать мясо.
    Они перерезали живой корове горло и оставляли ее истекать кровью (метод умерщвления, который кроме жестокости никогда не дает стопроцентно обескровленного мяса).
    В действительности, такие ограничения в мясоедении нужны были, чтобы человек в конце концов понял, что
    лучше выбросить мясо целиком.
    "К чему Мне множество жертв ваших? - говорит Господь.
    - Я пресыщен всесожжениями овнов
    и туком откормленного скота; и крови тельцов, и агнцев, и козлов не хочу".
    "И когда вы простираете руки ваши,
    Я закрываю от вас очи Мои; и
    КОГДА ВЫ УМНОЖАЕТЕ МОЛЕНИЯ ВАШИ, Я НЕ СЛЫШУ: ВАШИ РУКИ ПОЛНЫ КРОВИ". (Книга Исайи 1.11.15)
  • 18 мая 17:59
    ИСЛАМ
    Пророк Магомет проповедовал
    в пустыне, где очень трудно жить вегетарианской жизнью.
    Хотя Ислам не является религией, пропагандирующей вегетарианство, Магомет высоко держался этого идеала, как это явствует из дошедших до нас биографий.
    Он питался главным образом молоком, йогуртом, медом, орехами, фигами, финиками и другими фруктами.
    ️Также и в Коране можно найти места в тексте, где от человека требуется проявить всеобщее милосердие и справедливость ко всем живым существам. Например: "Нет животного на Земле и птицы, летающей на крыльях, которые не были бы общинами, подобными вам.
    Все создания Аллаха - Его семья".
    (6. 38)
    В СУФИЗМЕ, известной аскето-мистической ветви Ислама, ВОЗДЕРЖАНИЕ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСА И АЛКОГОЛЯ СЧИТАЕТСЯ УСЛОВИЕМ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ГЛУБИННЫХ КАЧЕСТВ ДУХА И ЭКСТАТИЧЕСКОГО СОЗЕРЦАНИЯ БОГА.
    БУДДИЗМ
    Господь Будда ввел "ахимсу" (ненасилие) и вегетарианство в качестве одной из пяти фундаментальных ступеней на пути самоосознания.
    Одна из его основных задач состояла
    в действительности в том, чтобы положить конец греху принесения животных в жертву и мясоедения.
    "Я не вижу причин, почему нужно забивать животных и есть их мясо,
    так как ведь есть многое другое в пищу.
    Человек не нуждается в мясе".
    Далай Лама (Стивен Розен: Food for the Spirit, Vegetarianism and the World Religious, Нью-Йорк, 1987)
  • 18 мая 17:59
    ИНДУИЗМ
    Индуизм - это современное собирательное понятие для многочисленных возникших в Индии философских направлений и религиозных течений.
    В различных древнеиндийских сводах законов, как например, в "Ману-самхите", содержатся ясные указания относительно мясоедения:
    ️"Нельзя добыть мясо, не совершив насилия над другими живыми существами.
    Поэтому следует избегать употребления в пищу мяса".
    В другом месте "Ману-самхиты" читаем:
    ️"Если человек осознает ужасающее происхождение мяса и жестокость, которую приносят с собой пленение
    и убийство олицетворенных существ,
    то он должен полностью отказаться от мясоедения".
    Также ясно говорят об этом древнеиндийские ("ведические"-) писания, важнейшими среди которых являются "БХАГАВАД-ГИТА" и
    "ШРИМАД-БХАГАВАТАМ":
    ️"Пища, приготовленная более чем за три часа до еды, пища безвкусная, разложившаяся и испорченная, и пища, состоящая из остатков и непригодных продуктов (мяса, рыбы и яиц), дорога тем, кто находится в гуне невежества". ("Бхагавад-гита", 17. 10)
    ️"Не ешь того, что осквернено мясом или рыбой"
    ("Шримад-Бхагаватам", 6. 18. 49)
    В дальнейшем мы хотим прибегнуть
    к помощи ведических изначальных текстов, так как высказывания Вед наиболее ценны, как видно на примере
    с мясоедением.
  • 18 мая 18:06
    :-) понятно, Вы не в курсе той ситуации, которая была в Израиле. да там ставили под сомнение любое действие официальных служителей храма. и было кому ставить под сомнение - разных течений было более чем достаточно для не такой уж большой страны. в ход шло все, и обесценивание в том числе. не надо про христиан, потому что они до сих пор продвигают далеко не вегетарианство, они продвигают именно борьбу, которая была в Израиле между общинами.
  • 18 мая 18:06
    Группа "Антахкарана" (подробная информация). Присоединяйтесь!
  • 18 мая 18:08
    нет Вы в розовых очках, и выдаете неверную информацию. никогда и ни у кого не получалось заменить реальность желаемым.
  • 18 мая 18:12
    РЕКОМЕНДУЮ К ПРОЧТЕНИЮ КНИГУ СТИВЕНА РОУЗЕНА "ВЕГЕТАРИАНСТВО В МИРОВЫХ РЕЛИГИЯХ"
    Книги о вегетарианстве и религии редки.
    Потому работа Стивена Роузена, НАПИСАННАЯ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ФИЛОСОФИИ ВЕГЕТАРИАНСТВА, ОСОБЕННО ЦЕННА…
    ТЕ, КТО УЖЕ ПЕРЕШЕЛ НА РАСТИТЕЛЬНУЮ ДИЕТУ, ЕЩЕ БОЛЬШЕ УКРЕПЯТСЯ В СВОИХ УБЕЖДЕНИЯХ.
    Книга Роузена СТАНЕТ ОТКРОВЕНИЕМ ДЛЯ ТЕХ, КТО ДО СИХ ПОР СЛИШКОМ ПРОСТО И ОГРАНИЧЕННО ПОНИМАЕТ ПРИЗЫВ К ВСЕЛЕНСКОМУ СОСТРАДАНИЮ И ПОЧИТАНИЮ СВЯЩЕННОЙ ПРИРОДЫ ВСЕГО ТВОРЕНИЯ.
    ТЕ ЖЕ, КТО УЖЕ ВСТУПИЛ НА ПУТЬ ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ И ОСОЗНАЛ, ЧТО ВЕГЕТАРИАНСТВО — ВАЖНЫЙ ШАГ НА ЭТОМ ПУТИ, НАЙДУТ В ЭТОЙ КНИГЕ ПОДДЕРЖКУ И ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ.
    Эта прекрасная КНИГА ПРИНЕСЕТ МНОГИМ БОЛЬШУЮ ПОЛЬЗУ, ПОСКОЛЬКУ В НЕЙ ПРИВОДИТСЯ МНОЖЕСТВО ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ СЛЕДУЕТ ВЕСТИ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ…
    и один из самых убедительных доводов, приводимых автором — теософическое представление о том, что ВСЕ ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА,— НЕ ТОЛЬКО ЛЮДИ, — ПРИНАДЛЕЖАТ К ОДНОМУ ВЗАИМОЗАВИСИМОМУ СООБЩЕСТВУ.
    В этой книге Стивен Розен призывает последователей всех мировых религий ВЕРНУТЬСЯ К ИХ ВЕГЕТАРИАНСКИМ КОРНЯМ.
  • 18 мая 18:16
    :-) и снова нет. у нас было очень много человекоподобных предков вегетарианцев. они были крупными, сильными. и где они? только когда сапиенсы начали есть мясо, они поумнели очень быстро. благодаря этому смогли заселить планету, пережить пару ледниковых периодов, и создать цивилизацию.
  • 18 мая 18:25
    хотите убедить всех в преимуществах вегетарианства? не вопрос. езжайте к Эвенкам, Якутам, или совсем на Таймыр к Нганасанам. и проживите там пару зим вегетарианцем, на той растительности, которая есть в этих местах. а потом осмотр у врача - на витамины, анемию, гормоны, аллергии, на состояние органов.. если Вы, конечно, честны с собой, и собираетесь быть честным с людьми..