Существует много рецептов, в которых используется сыр маскарпоне – от тирамису, до чизкейка. В основном они не слишком сладкие, но по-прежнему способны радовать вкусовые рецепторы. ⠀ Может случиться так, что вы запланировали что-то приготовить с маскарпоне, но его нет под рукой. Есть также люди, которые не любят этот сыр из-за его калорийности – около 400 калорий на 100 граммов. ⠀ Его высокое содержание жира и легкий, но сливочный вкус затрудняет замену другими продуктами. Однако с некоторыми изменениями вы можете воспроизвести его текстуру и вкус. ⠀ В этой статье вы узнаете, чем вы можете заменить сыр маскарпоне в ваших рецептах.
🖊 ЧТО ТАКОЕ МАСКАРПОНЕ? Сыр маскарпоне – мягкий сливочный сыр с легкой сладостью. Это комбинация цельных сливок и лимонной кислоты или винной кислоты. Кислый ингредиент делает сливки более густыми, что является важной характеристикой этого сыра. ⠀ Важно отметить, что маскарпоне нужно употреблять в свежем виде. Он очень быстро прогоркнет, поэтому его следует хранить в холодильнике и употреблять в течение нескольких дней после открытия. ⠀ Этот вид сыра популярен в итальянских блюдах и известен своей гладкой текстурой. При использовании сыра маскарпоне совершенно не образуется комочков. Что касается вкуса, многим он нравится, потому что он имеет тонкий сырный вкус и сладкое послевкусие. ⠀ Маскарпоне также отлично подходит для вегетарианцев, поскольку в этом сыре не используется сычужный фермент. ⠀ 🖊 МОЖНО ЛИ МАСКАРПОНЕ ЗАМЕНИТЬ СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ? Многие люди могут запутаться между выбором маскарпоне и сливочного сыра. Хотя у них одна и та же основа – жирных сливок, они разные. Самое заметное отличие – жирность двух продуктов. Сливочный сыр может содержать жирность не менее 33%, маскарпоне – от 60%. Значительная разница в содержании жира приводит к двум различным текстурам и вкусовым характеристикам. ⠀ Вы можете имитировать ту же шелковистую консистенцию маскарпоне с помощью простого рецепта, сделанного своими руками. Для этого смешайте, до однородности, 340 г. сливочного сыра комнатной температуры с 50 г. жирных сливок и столько же сметаны. Использование взбитых сливок уменьшит резкость сливочного сыра, имитируя гладкую, бархатистую текстуру маскарпоне. ⠀ 🖊 МОЖНО ЛИ МАСКАРПОНЕ ЗАМЕНИТЬ СЫРОМ РИКОТТА? Несмотря на то, что оба сыра сделаны из свежего молока, хорошо намазываются и гладкие, они отличаются. Во-первых, рикотта имеет более зернистую текстуру. Сыр маскарпоне готовится путем нагревания жирных сливок с кислотой до коагуляции. Рикотту получают путем нагревания цельного молока и пахты до образования сотен маленьких творожков, которые при процеживании превращаются в рикотту. Благодаря уникальным процессам получаются два совершенно разных продукта. ⠀ Также рикотта содержит намного меньше жира, поэтому результат, с точки зрения вкуса и текстуры, будет менее насыщенным и гладким. Для тирамису точно не подойдёт. Несмотря на то, что рикотта является более густым сыром, он может стать более похожим на маскарпоне, если его взбить. ⠀ Есть хитрость, чтобы сделать его хорошей заменой маскарпоне. Смешайте рикотту с взбитыми сливками и сливочным сыром, и кто угодно подумает, что это его более жирный итальянский собрат. ⠀ Кроме того, рикотта без добавок очень ценится в качестве пикантной пасты или любого другого вида пасты, который хорошо сохраняет этот сливочный сыр.
🖊 МОЖНО ЛИ МАСКАРПОНЕ ЗАМЕНИТЬ НЕЖИРНЫМ ГРЕЧЕСКИМ ЙОГУРТОМ? Греческий йогурт очень питателен и доступен. Но у него есть и недостатки. Например, он не такой кремовый и насыщенный, как маскарпоне, а вкус более резкий. Тем не менее, он часто является отличным выбором для выпечки и десертов. ⠀ Если вы хотите, чтобы суп или соус приобрел великолепную кремообразную консистенцию, это один из лучших ингредиентов. Поскольку в нем меньше жира, чем в маскарпоне, он может свернуться, при воздействии высоких температур. Добавьте его в конце приготовления или используйте очень низкую температуру. Попробуйте смешать простой нежирный греческий йогурт с сыром маскарпоне, в пропорциях 1:1. ⠀ 🖊 МОЖНО ЛИ МАСКАРПОНЕ ЗАМЕНИТЬ СМЕТАНОЙ? Сметана похожа на маскарпоне, но у неё намного меньше жирности. Таким образом, вы потеряете кремообразность. Кроме того, вкус сметаны более резкий. Это означает, что она лучше подходит для пикантных блюд, таких как соусы и запеканки, чем сладких десертов. ⠀ Как правило, сметана – отличный ингредиент в рецептах выпечки и глазури для тортов. Он также отлично подходит для любимых сливочных заправок и соусов. ⠀ Попробуйте такой вариант – смешайте, до однородности, 340 г. размягчённого сливочного сыра с 25 г. взбитых сливок и столько же сметаны.
🖊 МОЖНО ЛИ МАСКАРПОНЕ ЗАМЕНИТЬ НЕЖИРНЫМ ТВОРОГОМ? Если вас беспокоят калории, творог – хорошая нежирная альтернатива. Он также содержит больше белка, чем маскарпоне. Хотя этот сыр имеет мягкий вкус и влажность, он не имеет кремовой консистенции. ⠀ Чтобы приблизиться к консистенции маскарпоне, вы можете измельчить творог в кухонном комбайне или блендере. ⠀ Лучше всего использовать его в качестве заменителя в блюдах, где маскарпоне не является основным ингредиентом, а лишь для его восхитительного вкуса. ⠀ Статья на нашем сайте: https://very-stylish.space/chem-zamenit-syr-maskarpone/ ⠀ 📎 #полезныесоветы#сырмаскарпоне#маскарпоне#заменапродуктов#сливочныйсыр#рикотта#греческиййогурт#сметана#творог
📝 ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ СЫР МАСКАРПОНЕ?
Существует много рецептов, в которых используется сыр маскарпоне – от тирамису, до чизкейка. В основном они не слишком сладкие, но по-прежнему способны радовать вкусовые рецепторы.
⠀
Может случиться так, что вы запланировали что-то приготовить с маскарпоне, но его нет под рукой. Есть также люди, которые не любят этот сыр из-за его калорийности – около 400 калорий на 100 граммов.
⠀
Его высокое содержание жира и легкий, но сливочный вкус затрудняет замену другими продуктами. Однако с некоторыми изменениями вы можете воспроизвести его текстуру и вкус.
⠀
В этой статье вы узнаете, чем вы можете заменить сыр маскарпоне в ваших рецептах.
Сыр маскарпоне – мягкий сливочный сыр с легкой сладостью. Это комбинация цельных сливок и лимонной кислоты или винной кислоты. Кислый ингредиент делает сливки более густыми, что является важной характеристикой этого сыра.
⠀
Важно отметить, что маскарпоне нужно употреблять в свежем виде. Он очень быстро прогоркнет, поэтому его следует хранить в холодильнике и употреблять в течение нескольких дней после открытия.
⠀
Этот вид сыра популярен в итальянских блюдах и известен своей гладкой текстурой. При использовании сыра маскарпоне совершенно не образуется комочков. Что касается вкуса, многим он нравится, потому что он имеет тонкий сырный вкус и сладкое послевкусие.
⠀
Маскарпоне также отлично подходит для вегетарианцев, поскольку в этом сыре не используется сычужный фермент.
⠀
🖊 МОЖНО ЛИ МАСКАРПОНЕ ЗАМЕНИТЬ СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ?
Многие люди могут запутаться между выбором маскарпоне и сливочного сыра. Хотя у них одна и та же основа – жирных сливок, они разные. Самое заметное отличие – жирность двух продуктов. Сливочный сыр может содержать жирность не менее 33%, маскарпоне – от 60%. Значительная разница в содержании жира приводит к двум различным текстурам и вкусовым характеристикам.
⠀
Вы можете имитировать ту же шелковистую консистенцию маскарпоне с помощью простого рецепта, сделанного своими руками. Для этого смешайте, до однородности, 340 г. сливочного сыра комнатной температуры с 50 г. жирных сливок и столько же сметаны. Использование взбитых сливок уменьшит резкость сливочного сыра, имитируя гладкую, бархатистую текстуру маскарпоне.
⠀
🖊 МОЖНО ЛИ МАСКАРПОНЕ ЗАМЕНИТЬ СЫРОМ РИКОТТА?
Несмотря на то, что оба сыра сделаны из свежего молока, хорошо намазываются и гладкие, они отличаются. Во-первых, рикотта имеет более зернистую текстуру. Сыр маскарпоне готовится путем нагревания жирных сливок с кислотой до коагуляции. Рикотту получают путем нагревания цельного молока и пахты до образования сотен маленьких творожков, которые при процеживании превращаются в рикотту. Благодаря уникальным процессам получаются два совершенно разных продукта.
⠀
Также рикотта содержит намного меньше жира, поэтому результат, с точки зрения вкуса и текстуры, будет менее насыщенным и гладким. Для тирамису точно не подойдёт. Несмотря на то, что рикотта является более густым сыром, он может стать более похожим на маскарпоне, если его взбить.
⠀
Есть хитрость, чтобы сделать его хорошей заменой маскарпоне. Смешайте рикотту с взбитыми сливками и сливочным сыром, и кто угодно подумает, что это его более жирный итальянский собрат.
⠀
Кроме того, рикотта без добавок очень ценится в качестве пикантной пасты или любого другого вида пасты, который хорошо сохраняет этот сливочный сыр.
Греческий йогурт очень питателен и доступен. Но у него есть и недостатки. Например, он не такой кремовый и насыщенный, как маскарпоне, а вкус более резкий. Тем не менее, он часто является отличным выбором для выпечки и десертов.
⠀
Если вы хотите, чтобы суп или соус приобрел великолепную кремообразную консистенцию, это один из лучших ингредиентов. Поскольку в нем меньше жира, чем в маскарпоне, он может свернуться, при воздействии высоких температур. Добавьте его в конце приготовления или используйте очень низкую температуру. Попробуйте смешать простой нежирный греческий йогурт с сыром маскарпоне, в пропорциях 1:1.
⠀
🖊 МОЖНО ЛИ МАСКАРПОНЕ ЗАМЕНИТЬ СМЕТАНОЙ?
Сметана похожа на маскарпоне, но у неё намного меньше жирности. Таким образом, вы потеряете кремообразность. Кроме того, вкус сметаны более резкий. Это означает, что она лучше подходит для пикантных блюд, таких как соусы и запеканки, чем сладких десертов.
⠀
Как правило, сметана – отличный ингредиент в рецептах выпечки и глазури для тортов. Он также отлично подходит для любимых сливочных заправок и соусов.
⠀
Попробуйте такой вариант – смешайте, до однородности, 340 г. размягчённого сливочного сыра с 25 г. взбитых сливок и столько же сметаны.
Если вас беспокоят калории, творог – хорошая нежирная альтернатива. Он также содержит больше белка, чем маскарпоне. Хотя этот сыр имеет мягкий вкус и влажность, он не имеет кремовой консистенции.
⠀
Чтобы приблизиться к консистенции маскарпоне, вы можете измельчить творог в кухонном комбайне или блендере.
⠀
Лучше всего использовать его в качестве заменителя в блюдах, где маскарпоне не является основным ингредиентом, а лишь для его восхитительного вкуса.
⠀
Статья на нашем сайте: https://very-stylish.space/chem-zamenit-syr-maskarpone/
⠀
📎 #полезныесоветы #сырмаскарпоне #маскарпоне #заменапродуктов #сливочныйсыр #рикотта #греческиййогурт #сметана #творог