Бланманже – нежный французский десерт, который прошёл через века. По своему виду напоминает панна-котту. Его удивительно легко приготовить. Он идеально подходит для семейных встреч или вечеринок. ⠀ Можете добавить в рецепт любые измельчённые ягоды и фрукты.
⠀ 🥘 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸 Молоко - 2 стакана; 🔸 Кукурузный крахмал – 4 ст. л; 🔸 Яйца (белок) – 2 шт; 🔸 Сахар – ¼ стакана; 🔸 Корица – ¼ ч. л; 🔸 Соль – ¼ ч. л; ⠀ 🥄 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 🔲 Взбейте белки до устойчивых пиков; 🔲 Возьмите небольшую кастрюльку и вскипятите в ней молоко; 🔲 Смешайте в миске крахмал, соль, корицу и сахар; 🔲 Медленно введите пучившуюся смесь в молоко, чтобы не было комочков; 🔲 Варите на пару до загустения, периодически помешивая; 🔲 Осторожно вмешайте в массу взбитые белки; 🔲 Выложите в форму и поставьте в холодильник на 4-5 ч., до застывания; 🔲 Чтобы вынуть бланманже из формы, окуните её на несколько секунд в горячую воду; 🔲 Чтобы блюдо было более плотным и привлекательным, можно добавить, в конечную массу, разведённые 10 г. желатина. ⠀ Этот и другие рецепты вы можете посмотреть на нашем сайте: https://very-stylish.space/ ⠀ 📎 #рецепты#десерты#холодныйдесерт#желе#бланманже#францускаякухня
📝 Бланманже. Нежный и лёгкий французский десерт
Бланманже – нежный французский десерт, который прошёл через века. По своему виду напоминает панна-котту. Его удивительно легко приготовить. Он идеально подходит для семейных встреч или вечеринок.⠀
Можете добавить в рецепт любые измельчённые ягоды и фрукты.
🥘 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Молоко - 2 стакана;
🔸 Кукурузный крахмал – 4 ст. л;
🔸 Яйца (белок) – 2 шт;
🔸 Сахар – ¼ стакана;
🔸 Корица – ¼ ч. л;
🔸 Соль – ¼ ч. л;
⠀
🥄 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔲 Взбейте белки до устойчивых пиков;
🔲 Возьмите небольшую кастрюльку и вскипятите в ней молоко;
🔲 Смешайте в миске крахмал, соль, корицу и сахар;
🔲 Медленно введите пучившуюся смесь в молоко, чтобы не было комочков;
🔲 Варите на пару до загустения, периодически помешивая;
🔲 Осторожно вмешайте в массу взбитые белки;
🔲 Выложите в форму и поставьте в холодильник на 4-5 ч., до застывания;
🔲 Чтобы вынуть бланманже из формы, окуните её на несколько секунд в горячую воду;
🔲 Чтобы блюдо было более плотным и привлекательным, можно добавить, в конечную массу, разведённые 10 г. желатина.
⠀
Этот и другие рецепты вы можете посмотреть на нашем сайте: https://very-stylish.space/
⠀
📎 #рецепты #десерты #холодныйдесерт #желе #бланманже #францускаякухня