Паста с помидорами и чесноком🍝

Я приведу классический рецепт, а вы можете поэкспериментировать. Например, добавьте нарезанные на четверти и обжаренные грибы с чесноком или кабачки вместе с помидорами.
Паста с помидорами и чесноком🍝

Общая информация

Подготовка — 15 минут.
Приготовление — 30 минут.
Общее время — 45 минут.
Количество порций — 4.

Ингредиенты

1 кг помидоров
250 г пасты «волосы ангела» (капеллини)
1 столовая ложка оливкового масла
4 зубчика измельченного чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
соль и черный молотый перец по вкусу
1 столовая ложка свежего базилика (нарезать)
25 г сыра пармезан (натереть)

Приготовление

✔Положите помидоры в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения. Слейте воду и снова залейте холодной водой. Теперь помидоры легко очистятся от кожицы. Нарежьте их небольшими кусочками.

✔Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Отварите пасту в кипящей воде, периодически помешивая, в течение 4-5 минут.

✔Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте чеснок, чтобы он стал непрозрачным, но не подрумянился. Вмешайте томатную пасту, добавьте помидоры, соль и перец. Уменьшите огонь и варите несколько минут, добавив в конце базилик.
Общая информация
✔В это время слейте пасту, не промывая в холодной воде. Смешайте с небольшим количеством оливкового масла, затем переложите ее в томатный соус.

✔Уменьшите огонь до минимума и варите около 10 минут. Перед подачей украсьте сыром пармезан.

Приятного аппетита!

Комментарии

  • 6 июл 2023 22:19
    Пoмимo 10 млpд pyблeй Пpигoжинy вepнyли и opyжиe, нaйдeннoe в eгo дoмe пpи oбыcкe. В чacтнocти, имeннoй пиcтoлeт Glock, кoтopым Пpигoжинa нaгpaдил Шoйгy. Тaкжe вepнyли бaкcы и cлитки зoлoтa. Ничeгo личнoгo – этo бизнec. A ты – вpaг нapoдa, paз cпeцAпepaцию нe oдoбpяeшь.