Очень простой рецепт приготовления сочной ветчины к новогоднему ужину, для которого вам потребуется всего 4 ингредиента. Гвоздику используйте по желанию.
Общая информация
Подготовка — 10 минут. Приготовление — 4 часа 30 минут. Дополнительное время — 20 минут. Общее время — 5 часов. Количество порций — 18.
Ингредиенты
4,5-5 кг ветчины 40 г цельной гвоздики 180 г коричневого сахара сахара 1 л воды или по мере необходимости
Приготовление
✔ Разогрейте духовку до 175 градусов. Положите ветчину в большую жаровню и вдавите гвоздику в верхнюю часть с интервалом в несколько сантиметров.
✔ Хорошо посыпьте слоем коричневого сахара.
✔ Налейте воду на дно жаровни, чтобы ее глубина получилась 2-3 см. Накройте жаровню фольгой.
✔ Выпекайте в разогретой духовке 4,5-5 часов. Перед тем, как нарезать ветчину, дайте ей постоять около 20 минут.
Запеченная ветчина к новогоднему столу
Очень простой рецепт приготовления сочной ветчины к новогоднему ужину, для которого вам потребуется всего 4 ингредиента. Гвоздику используйте по желанию.
Общая информация
Подготовка — 10 минут.Приготовление — 4 часа 30 минут.
Дополнительное время — 20 минут.
Общее время — 5 часов.
Количество порций — 18.
Ингредиенты
4,5-5 кг ветчины40 г цельной гвоздики
180 г коричневого сахара сахара
1 л воды или по мере необходимости
Приготовление
✔ Разогрейте духовку до 175 градусов. Положите ветчину в большую жаровню и вдавите гвоздику в верхнюю часть с интервалом в несколько сантиметров.✔ Выпекайте в разогретой духовке 4,5-5 часов. Перед тем, как нарезать ветчину, дайте ей постоять около 20 минут.