Запеченная ветчина к новогоднему столу


Очень простой рецепт приготовления сочной ветчины к новогоднему ужину, для которого вам потребуется всего 4 ингредиента. Гвоздику используйте по желанию.
Запеченная ветчина к новогоднему столу

Общая информация

Подготовка — 10 минут.
Приготовление — 4 часа 30 минут.
Дополнительное время — 20 минут.
Общее время — 5 часов.
Количество порций — 18.

Ингредиенты

4,5-5 кг ветчины
40 г цельной гвоздики
180 г коричневого сахара сахара
1 л воды или по мере необходимости

Приготовление

✔ Разогрейте духовку до 175 градусов. Положите ветчину в большую жаровню и вдавите гвоздику в верхнюю часть с интервалом в несколько сантиметров.
Общая информация
✔ Хорошо посыпьте слоем коричневого сахара.
Общая информация
✔ Налейте воду на дно жаровни, чтобы ее глубина получилась 2-3 см. Накройте жаровню фольгой.

✔ Выпекайте в разогретой духовке 4,5-5 часов. Перед тем, как нарезать ветчину, дайте ей постоять около 20 минут.
Общая информация
Приятного аппетита!

Комментарии