Грибной крем-суп получается очень насыщенным и невероятно ароматным. Он требует больше времени на приготовление, чем другие блюда, но этого того стоит.
Общая информация
Подготовка — 10 минут. Приготовление — 1 час 25 минут. Общее время — 1 час 35 минут. Количество порций — 6.
Ингредиенты
60 г сливочного масла 500 г свежих грибов (нарезать на половинки) 100 г лука (нарезать кубиками) 1 ½ столовой ложки муки 6 веточек свежего тимьяна (перевязать кухонной нитью) 2 зубца чеснока 1 л куриного бульона 250 мл воды 250 мл густых взбитых сливок соль и черный молотый перец по вкусу 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна для украшения
Приготовление
✔ Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Обжарьте в ней грибы и подсолите их щепоткой соли (5-10 минут). Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, чтобы сок выпарился, а грибы карамелизовались (15-25 минут).
✔ Отложите немного грибов для украшения при подаче.
✔ Добавьте к грибам лук и готовьте еще 5 минут.
✔ Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, около 2 минут.
✔ Добавьте пучок тимьяна и зубчики чеснока. Влейте куриный бульон и воду. Уменьшите огонь до минимума и варите 1 час. Достаньте и выбросите тимьян.
✔ Пюрируйте суп блендером порциями, чтобы получилась однородная и густая масса.
✔ Добавьте сливки. Если суп получился слишком густым, то долейте воды. Приправьте солью и перцем по вкусу.
✔ Разлейте по тарелкам и украсьте отложенными грибами и листьями тимьяна.
Грибной суп со сливочным вкусом
Грибной крем-суп получается очень насыщенным и невероятно ароматным. Он требует больше времени на приготовление, чем другие блюда, но этого того стоит.Общая информация
Подготовка — 10 минут.Приготовление — 1 час 25 минут.
Общее время — 1 час 35 минут.
Количество порций — 6.
Ингредиенты
60 г сливочного масла500 г свежих грибов (нарезать на половинки)
100 г лука (нарезать кубиками)
1 ½ столовой ложки муки
6 веточек свежего тимьяна (перевязать кухонной нитью)
2 зубца чеснока
1 л куриного бульона
250 мл воды
250 мл густых взбитых сливок
соль и черный молотый перец по вкусу
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна для украшения
Приготовление
✔ Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Обжарьте в ней грибы и подсолите их щепоткой соли (5-10 минут). Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, чтобы сок выпарился, а грибы карамелизовались (15-25 минут).✔ Отложите немного грибов для украшения при подаче.
✔ Добавьте к грибам лук и готовьте еще 5 минут.
✔ Добавьте пучок тимьяна и зубчики чеснока. Влейте куриный бульон и воду. Уменьшите огонь до минимума и варите 1 час. Достаньте и выбросите тимьян.
✔ Пюрируйте суп блендером порциями, чтобы получилась однородная и густая масса.
Приятного аппетита!