Грибной суп со сливочным вкусом

Грибной крем-суп получается очень насыщенным и невероятно ароматным. Он требует больше времени на приготовление, чем другие блюда, но этого того стоит.
Грибной суп со сливочным вкусом

Общая информация

Подготовка — 10 минут.
Приготовление — 1 час 25 минут.
Общее время — 1 час 35 минут.
Количество порций — 6.

Ингредиенты

60 г сливочного масла
500 г свежих грибов (нарезать на половинки)
100 г лука (нарезать кубиками)
1 ½ столовой ложки муки
6 веточек свежего тимьяна (перевязать кухонной нитью)
2 зубца чеснока
1 л куриного бульона
250 мл воды
250 мл густых взбитых сливок
соль и черный молотый перец по вкусу
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна для украшения

Приготовление

✔ Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Обжарьте в ней грибы и подсолите их щепоткой соли (5-10 минут). Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, чтобы сок выпарился, а грибы карамелизовались (15-25 минут).

✔ Отложите немного грибов для украшения при подаче.

✔ Добавьте к грибам лук и готовьте еще 5 минут.
Общая информация
✔ Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, около 2 минут.

✔ Добавьте пучок тимьяна и зубчики чеснока. Влейте куриный бульон и воду. Уменьшите огонь до минимума и варите 1 час. Достаньте и выбросите тимьян.

✔ Пюрируйте суп блендером порциями, чтобы получилась однородная и густая масса.
Общая информация
✔ Добавьте сливки. Если суп получился слишком густым, то долейте воды. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Общая информация
✔ Разлейте по тарелкам и украсьте отложенными грибами и листьями тимьяна.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.