Ингредиенты: 1 маленькое яйцо; 70 гр. нежирного йогурта; 25 гр. молотых овсяных хлопьев; 25 гр. отрубей (у меня смесь пшеничных и овсяных); 30 гр. кураги; 1/2 ч.л. соды; ванилин. Для творожного слоя: 100 гр. мягкого творога (у меня домашний); 50 гр. вишни без косточек. Приготовление: 1. Курагу замочить на час в холодной воде. Измельчить в блендере очень мелко, добавить яйцо и йогурт еще раз взбить. 2. Ввести все сухие ингредиенты и тщательно перемешать. 3. Выпекать на 160 гр. около 15 минут. Дать остыть. 4. Разрезать коржик вдоль на 2 части. Проложить начинкой. Убрать на несколько часов в холодильник.
Рецепты для каждого
Творожный десерт с вишней
Ингредиенты:
1 маленькое яйцо;
70 гр. нежирного йогурта;
25 гр. молотых овсяных хлопьев;
25 гр. отрубей (у меня смесь пшеничных и овсяных);
30 гр. кураги;
1/2 ч.л. соды;
ванилин.
Для творожного слоя:
100 гр. мягкого творога (у меня домашний);
50 гр. вишни без косточек.
Приготовление:
1. Курагу замочить на час в холодной воде. Измельчить в блендере очень мелко, добавить яйцо и йогурт еще раз взбить. 2. Ввести все сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
3. Выпекать на 160 гр. около 15 минут. Дать остыть.
4. Разрезать коржик вдоль на 2 части. Проложить начинкой.
Убрать на несколько часов в холодильник.