#рецепты #кулинария

Королевский торт

Королевский тoрт рецепт
Ингредиенты:
2 яйца
60 г сахара
90 г сметаны
0,5ч л соды ( или 1/3 ч.л. разрыхлителя)
15г подсолнечного масла (1,5ст.ложки)
100г муки
В конце в один из коржей добавляем:
25г мака
60г чернослива
40г грецкого ореха
Для крема:
Варенная сгущенка 380г (1 банка)
Сливочное масло 100г (или 150 на ваш вкус)
Грецкий орех для украшения в конце 80г - по желанию.

Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, чтоб масса побелела. Добавляем подсолнечное масло, сметану и соду. Затем просеянную муку, хорошо перемешиваем. В конце добавляем мак/ раздроблений орех/ мелконарезанный чернослив. Заливаем в форму и запекаем при 180 градусах около 30 минут. На дно формы я застелила пекарскую бумагу. Готовность проверяйте зубочисткой. Тем временем готовим крем. Варенную сгущенку смешиваем с мягким маслом до однородного состояния. После полного остывания коржей, собираем торт. Дать пропитаться тортику в прохладном месте ночь.

Приятного аппетита!


Пожалуйста подпишитесь -
https://ok.ru/recip.cook

Комментарии

Комментариев нет.