БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРОВ, рецепт приготовления домашних булочек для гамбургеров

🎥 YouTube канал ➫ КоллекцияРецептов.рф/YouTube 👈 ПОДПИШИТЕСЬ на канал "Коллекция Рецептов", чтобы не пропускать новые видео!
Сегодня хочу поделиться с вами одним из лучших рецептов приготовления булочек для бургеров.
Считается, что фаст-фуд это вредная еда, но если не злоупотреблять жирной картошкой-фри и сладкой газировкой, а приготовить свои домашние бургеры, то такая еда окажется не только очень вкусной, но и полезной!
А чтобы приготовить настоящие гамбургеры, нам нужны специальные булочки, приготовлением которых мы сейчас и займемся.
Преимущество таких булочек в том, что их можно использовать не только для бургеров, но и в качестве хлеба для первых и вторых блюд, а также подать с джемом или маслом к чаю и кофе.
Эти булочки низкокалорийные из-за малого количества сахара и масла, а приготовленные по этому рецепту, они получаются очень мягкими, пористыми, белоснежными изнутри с хрустящей золотистой корочкой.
Готовить будем 20 булочек, и поверьте, это не много, они очень вкусные и быстро съедаются.
Для их приготовления нам понадобятся:
Для теста:
• 900 гр. муки
• 240 мл. воды
• 240 мл. молока
• 4 ст.л. сахара
• 2 яйца
• 80 гр. сливочного масла
• 40 гр. прессованных дрожжей (или 15 гр. сухих)
• 2 ч.л. соли
Для смазывания:
• 1 яйцо
• 2 ст.л. молока
• кунжут
Для начала приготовим опару
В чашу, в которой будем замешивать тесто, выливаем подогретые, но не горячие молоко и воду.
Добавляем в жидкость прессованные дрожжи, если нет свежих, можете заменить сухими дрожжами, которых потребуется в 3 раза меньше.
Все хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи разошлись, если они полностью не растворились, ничего страшного.
Добавляем половину от общего количества сахара, еще раз перемешиваем и высыпаем примерно 1 стакан муки.
Доводим смесь до однородного состояния и убираем чашу в теплое место для подъема.
Если дрожжи свежие, то, как правило, это занимает 15-20 минут.
Тесто для бургеров
Как только на поверхности появится пышная дрожжевая шапочка, можно приступать к дальнейшему приготовлению теста.
Высыпаем в опару оставшийся сахар, добавляем яйца, соль и все хорошо перемешиваем.
Высыпаем в чашу часть отмерянной муки, и пока тесто мягкое, вымешиваем его венчиком.
Как только мешать будет тяжело, высыпаем всю оставшуюся муку и тщательно замешиваем тесто. Процесс замешивания можно было поручить планетарному миксеру, он справляется с этим за считанные минуты, но сегодня мне захотелось все приготовить руками.
Как только в чаше не останется муки, выливаем в тесто, растопленное сливочное масло, оно должно быть теплым, но не горячим.
И теперь окончательно замешиваем тесто. Вручную на это уходит примерно 5-7 минут или 3-4 минуты на средних оборотах планетарного миксера.
Тесто не должно быть густым, оно скорее мягкое, даже липкое, но муки больше не добавляйте!
Далее набираем в ладонь немного растительного масла и смазываем тесто со всех сторон.
Накрываем чашу крышкой, пищевой пленкой или влажным полотенцем и отправляем в теплое место для подъема.
Как обычно, я использую для этого духовку с включенной лампочкой или режим «минимальный нагрев».
Готовить эти булочки можно как на молоке, так и на воде, но по своему опыту скажу, что лучше брать молоко пополам с водой.
А тем временем прошел час, наше тесто прекрасно увеличилось в объеме, достаем его и приступаем к формовке.
Тесто отлично подошло!
Слегка присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто, подворачиваем края к центру и переворачиваем его.
Нам необходимо разделить тесто на 20 одинаковых кусочков. Для этого делим его на 2 равные части, а затем каждую еще на 10.
Таким образом, у нас все кусочки получаются одинаковыми. Слегка присыпаем их мукой и скатываем в шарики.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на столе на 10 минут «отдохнуть».
А тем временем подготовим противни, застилаем их пергаментной бумагой, тефлоновым, или как в моем случае, силиконовым ковриком.
Спустя 10 минут окончательно формуем ровные шарики и в шахматном порядке выкладываем их на противень.
Раскладывайте тесто на значительном друг от друга расстоянии, т.к. при расстойке и выпекании булочки сильно увеличатся в объеме.
Тесто разложено, отправляем его в слегка теплую духовку на расстойку, в этот момент температура в духовке при закрытой дверце и включенной лампочке 38-40°C (100-104°F).
За время расстойки булочки увеличатся в объеме в 2-3 раза, в моем случае на это ушло 40 минут.
И прежде, чем достать их из духовки, приготовим льезон. Для этого в отдельную небольшую чашу выбиваем яйцо, слегка перемешиваем его венчиком, вливаем молоко и доводим смесь до однородного состояния. Льезон готов, достаем булочки, чтобы их смазать и сразу переключаем духовку на 180°C (356°F).
А пока она нагревается, смажем наши будущие булочки готовым льезоном, чтобы придать им румяную глянцевую корочку. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы не осадить хорошо подошедшее тесто.
Сверху булочки присыпаем кунжутом – это классический вариант, но вы можете свою выпечку посыпать маком, черным кунжутом или семенами льна, подсолнуха или тыквы.
Отправляем противни в разогретую до 180°C (356°F) духовку и выпекаем булочки до полной готовности.
Этот процесс, как правило, занимает 20-25 минут, у меня в режиме «конвекция» булочки были готовы уже через 15 минут, достаем их.
Булочки для бургеров получились очень красивые, румяные!
Даем им постоять 5 – 10 минут и можно подавать к столу.
Они очень мягкие, нежные, практически невесомые, можно сказать, что тесто «как пух».
Как вы сами убедились, приготовить вкусные и правильные булочки, не сложно, и особого секрета здесь нет.
И теперь, когда у нас есть основа для бургеров, можно немного пофантазировать и приготовить гамбургеры с различными начинками, все на ваш вкус.
Эти булочки прекрасно хранятся в полиэтиленовом пакете или пищевой пленке, а также их можно замораживать впрок, и на удивление, они не теряют своих свойств и остаются такими же, как после выпечки.
Желаю всем приятного аппетита!
📝 Пошаговый рецепт + фото на сайте ▶️ КоллекцияРецептов.рф/булочки-для-бургеров-рецепт-булочек-для-гамбургеров 👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-AliExpress ❗ Друзья, если вам понравилось видео - вы можете помочь автору:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ - рецепт сохранится у вас в заметках!
👍 НАЖМИТЕ "КЛАСС" - это приятно для меня и важно для развития канала и группы!
📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос - я обязательно отвечу!
🔔 И самое главное - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
🎥 YouTube канал ➫ КоллекцияРецептов.рф/YouTube ❗ На YouTube канале видео выходят 2 раза в неделю, раньше, чем в соц. сетях! 👆👆👆 Новые видео уже там!
▶ Группа в Одноклассниках ➫ ok.ru/recipecollection ▶ Группа ВКонтакте ➫ vk.com/recipecollection ▶ Группа в Facebook ➫ facebook.com/groups/collectionrecipe ▶ Instagram ➫ instagram.com/dinarecipes ▶ Twitter ➫ twitter.com/Dina_recipes 👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина
-------
🔽 Владельцам групп в соц. сетях 🔽
Опубликую свои авторские фото/видео-рецепты в ваших кулинарных или других тематических группах в соц. сетях.
Под фото пишу подробный пошаговый рецепт, видео короткие (3-5 мин.), информативные. Новые рецепты 2 раза в неделю.
По всем вопросам пишите в личку: ok.ru/dinarecipes vk.com/dinarecipes -------
#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #булочки #бургер #гамбургер #макдоналдс #тесто #выпечка

БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРОВ, рецепт приготовления домашних булочек для гамбургеров
⭐ Смотрите другие мои видео-рецепты (Плейлисты на YouTube) ⭐
▶️ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫
КоллекцияРецептов.рф/НЕСЛАДКАЯ-ВЫПЕЧКА
▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫
КоллекцияРецептов.рф/СЛАДКАЯ-ВЫПЕЧКА
▶️ ЗАПЕКАНКИ ➫
КоллекцияРецептов.рф/ЗАПЕКАНКИ
▶️ ТОРТЫ ➫
КоллекцияРецептов.рф/ТОРТЫ
▶️ ДЕСЕРТЫ ➫
КоллекцияРецептов.рф/ДЕСЕРТЫ
▶️ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА ➫
КоллекцияРецептов.рф/БЛЮДА-ИЗ-ТВОРОГА
▶️ САЛАТЫ ➫
КоллекцияРецептов.рф/САЛАТЫ
▶️ ЗАКУСКИ ➫
КоллекцияРецептов.рф/ЗАКУСКИ
▶️ БЛЮДА ИЗ МЯСА ➫
КоллекцияРецептов.рф/БЛЮДА-ИЗ-МЯСА
▶️ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ ➫
КоллекцияРецептов.рф/БЛЮДА-ИЗ-КУРИЦЫ
▶️ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ ➫
КоллекцияРецептов.рф/БЛЮДА-ИЗ-РЫБЫ
▶️ БЛЮДА С ГРИБАМИ ➫
КоллекцияРецептов.рф/БЛЮДА-С-ГРИБАМИ
▶️ ПОСТНЫЕ БЛЮДА ➫
КоллекцияРецептов.рф/ПОСТНЫЕ-БЛЮДА
▶️ РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД ➫
КоллекцияРецептов.рф/РЕЦЕПТЫ-НА-НГ
▶️ ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ➫
КоллекцияРецептов.рф/ПАСХА
▶️ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ ➫
КоллекцияРецептов.рф/КУЛИНАРНЫЕ-СОВЕТЫ
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫
КоллекцияРецептов.рф/ВСЕ-ПЛЕЙЛИСТЫ
❗️ ▶️ ВСЕ ВИДЕО ➫
КоллекцияРецептов.рф/ВСЕ-ВИДЕО

Комментарии

  • 9 апр 2020 08:53
    ФотографияФотография
  • 9 апр 2020 08:56
    Спасибо за чудесный рецепт приготовления булочек из дрожжевого Хрущевского теста. Ждать ночь,не стала. Испекла сразу. Очень воздушное и мягкие,нежные получились булочки. Планирую приготовить также и на великую Пасху. Спасибо огромное за доставленое удовольствие!!!
  • 12 янв 2021 22:35
    d09c358be8
  • 12 янв 2021 22:35
    Спасибо за ваши рецепты очень нравятся и за то как вы очень подробно все рассказываете.