Лазанья с соусом Бешамель и Болоньезе, рецепт очень вкусной лазаньи в домашних условиях!

🎥 YouTube канал ➫ КоллекцияРецептов.рф/YouTube 👈 ПОДПИШИТЕСЬ на канал "Коллекция Рецептов", чтобы не пропускать новые видео!
Сегодня приготовим одно из самых известных и любимых блюд итальянской кухни – лазанью. По своей сути – это многослойная запеканка из тонких листов теста с различной начинкой, соусом бешамель, а сверху лазанья покрыта румяной сырной корочкой. Рецептов приготовления лазаньи очень много, в качестве начинки используют мясной фарш, морепродукты, грибы, всевозможные овощи, шпинат, а для сладкой лазаньи, фрукты, ягоды и орехи.Будем готовить классический вариант лазаньи с мясным соусом болоньезе, и соусом бешамель.
Для ее приготовления нам понадобится:
• 500 гр. листов лазаньи (30 шт.)
• 400 гр. сыра пармезан
Для соуса Болоньезе:
• 1 кг фарша
• 700 гр. томатного пюре
• 200 мл. красного сухого вина
• 2 луковицы
• 2 моркови
• 2 стебля сельдерея
• 30 гр. оливкового масла
• 1 ч.л. сухого орегано
• 1/2 ч.л. сухого базилика
• 4 зубка чеснока
• соль, перец
Для соуса Бешамель:
• 1.5 л. молока (сливок)
• 150 гр. муки
• 150 гр. сливочного масла
• мускатный орех
• соль, перец
Для соуса болоньезе необходимо мелким кубиком нарезать репчатый лук, стеблевой сельдерей и морковь.
Измельчаем чеснок, желательно его порезать ножом.
Обязательным ингредиентом лазаньи является сыр пармезан, натираем его на мелкой терке.
Продукты подготовлены и сейчас отправляемся к плите, чтобы приготовить 2 соуса: болоньезе и бешамель.
Для приготовления мясного соуса болоньезе устанавливаем сковороду на плиту, хорошо ее разогреваем, выливаем оливковое масло и высыпаем репчатый лук.
Обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем резаный чеснок и обжариваем его вместе с луком в течение минуты.
Как только почувствуется чесночный аромат – добавляем в сковороду морковь и обжариваем ее в течение 3-4 минут до мягкости, постоянно помешивая.
Затем высыпаем нарезанный сельдерей и даем овощам обжариться еще пару минут.
Далее в сковороду с овощами добавляем мясной фарш, у меня говяжий, но можно использовать любой: из свинины, курицы, индейки, а так же комбинированный.
Тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось крупных комочков, и тушим фарш до тех пор, пока в сковороде не останется жидкости.
Затем добавляем стакан красного сухого вина, сушеный базилик и орегано.
Все хорошо перемешиваем и тушим фарш до тех пор, пока вино не выпарится.
Вино для этого соуса можно использовать как красное сухое, так и белое.
Как только в сковороде не останется жидкости – добавляем в фарш томатное пюре, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем.
В качестве томатного пюре можете использовать измельченные свежие томаты, консервированные, томатный соус или разведенную водой томатную пасту.
Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне 20-30 минут.
А пока болоньезе тушится, приготовим соус бешамель
Для этого на плиту устанавливаем сотейник или кастрюлю, выкладываем в нее сливочное масло и растапливаем его.
Высыпаем в растопленное масло просеянную муку, быстро перемешиваем и обжариваем в течение одной минуты.
Затем небольшими порциями вливаем в кастрюлю молоко или сливки, каждый раз перемешивая до однородной консистенции.
Повторяем эту процедуру многократно до тех пор, пока не используем все молоко.
Добавляем по вкусу мускатный орех, соль и черный молотый перец. Не прекращая мешать, доводим соус до кипения и кипятим на медленном огне 1-2 минуты, пока он загустеет.
Соусы готовы, начинаем собирать лазанью
Для этого используйте огнеупорную керамическую, стеклянную, или форму с антипригарным покрытием.
На дно формы наливаем соус бешамель, равномерно его распределяем и выкладываем листы лазаньи.
Для лазаньи тесто можно приготовить самостоятельно, но я воспользуюсь готовыми листами.
Внимательно читайте на упаковке инструкцию по их применению, в моем случае предварительное отваривание не требуется.
Поверх теста выкладываем мясной соус болоньезе и равномерно его распределяем.
Количество слоев теста в лазанье бывает разное, у меня получится пятислойная, учитывайте это, когда раскладываете начинку.
Обильно присыпаем мясную начинку натертым сыром.
В идеале это должен быть пармезан, но можно использовать моцареллу, рикотту или даже маскарпоне.
Если под рукой нет этих сыров, можно взять любой твердый сыр с пикантным вкусом и ярким ароматом.
Поверх сыра вновь идет слой соуса бешамель.
Старайтесь распределить соус как можно быстрее, поскольку он горячий и сыр начинает под ним плавиться.
Как вы заметили, листы лазаньи находятся между двумя сочными соусами, во время приготовления они прекрасно пропитываются, поэтому им не требуется предварительное отваривание.
Собираем лазанью по той же схеме: соус бешамель, листы лазаньи, соус болоньезе и сыр.
Как я уже сказала, таких слоев может быть сколько угодно, но последним слоем выкладываем листы лазаньи, обильно смазываем их соусом и снова засыпаем пармезаном.
Это необходимо для того, чтобы во время запекания в духовке лазанья приобрела румяную хрустящую корочку.
Отправляем подготовленную форму в заранее разогретую до 180°C (365°F) духовку и запекаем до готовности.
В режиме «конвекция» рекомендую убавить температуру до 170°C (338°F) и запекать в течение 40 минут.
Если вы опасаетесь, что лазанья может подгореть – накройте форму фольгой или поместите в рукав для запекания.
Блюдо полностью готово, достаем его!
Аромат на кухне такой, что удержаться невозможно, но горячая лазанья плохо нарезается на порции, ей надо дать отдохнуть минут 15-20 и можно подавать к столу.
Лазанья получается слоистая, ароматная, с золотистой сырной корочкой, с мягким и нежным тестом, пропитанным вкусным сливочным и мясным соусом.
Аромат вина, прованских трав и пармезана создают неповторимый букет, присущий этому национальному блюду.
А чтобы прикоснуться к традициям средиземноморской кухни, не обязательно ехать в Италию, ведь можно и в домашних условиях приготовить лазанью – один из символов итальянской кухни, не менее значимый, чем паста и пицца.
Желаю всем приятного аппетита!
📝 Пошаговый рецепт + фото на сайте ▶️ КоллекцияРецептов.рф/Лазанья-с-соусом-Бешамель-и-Болоньезе 👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-AliExpress ❗ Друзья, если вам понравилось видео - вы можете помочь автору:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ - рецепт сохранится у вас в заметках!
👍 НАЖМИТЕ "КЛАСС" - это приятно для меня и важно для развития канала и группы!
📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос - я обязательно отвечу!
🔔 И самое главное - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
🎥 YouTube канал ➫ КоллекцияРецептов.рф/YouTube ❗ На YouTube канале видео выходят 2 раза в неделю, раньше, чем в соц. сетях! 👆👆👆 Новые видео уже там!
▶ Группа в Одноклассниках ➫ ok.ru/recipecollection ▶ Группа ВКонтакте ➫ vk.com/recipecollection ▶ Группа в Facebook ➫ facebook.com/groups/collectionrecipe ▶ Instagram ➫ instagram.com/dinarecipes ▶ Twitter ➫ twitter.com/Dina_recipes 👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина
🔽 Владельцам групп в соц. сетях 🔽
Опубликую свои авторские фото/видео-рецепты в ваших кулинарных или других тематических группах в соц. сетях.
Под фото пишу подробный пошаговый рецепт, видео короткие, информативные. Новые рецепты 2 раза в неделю. Контакты ниже 👇
Реклама / сотрудничество:
Email: dinarecipes@mail.ru ЛС: vk.com/dinarecipes , ok.ru/dinarecipes #КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #Лазанья #Бешамель #Болоньезе #соус #запеканка #тесто #фарш

Лазанья с соусом Бешамель и Болоньезе, рецепт очень вкусной лазаньи в домашних условиях!
08:32
Лазанья с соусом Бешамель и Болоньезе, рецепт очень вкусной лазаньи в домашних условиях!
⭐ Смотрите другие мои видео-рецепты (Плейлисты на YouTube) ⭐
▶️ БЛЮДА ИЗ МЯСА ➫
КоллекцияРецептов.рф/БЛЮДА-ИЗ-МЯСА
▶️ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ ➫
КоллекцияРецептов.рф/БЛЮДА-ИЗ-КУРИЦЫ
▶️ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ ➫
КоллекцияРецептов.рф/БЛЮДА-ИЗ-РЫБЫ
▶️ БЛЮДА С ГРИБАМИ ➫
КоллекцияРецептов.рф/БЛЮДА-С-ГРИБАМИ
▶️ САЛАТЫ ➫
КоллекцияРецептов.рф/САЛАТЫ
▶️ ЗАКУСКИ ➫
КоллекцияРецептов.рф/ЗАКУСКИ
▶️ ТОРТЫ ➫
КоллекцияРецептов.рф/ТОРТЫ
▶️ ДЕСЕРТЫ ➫
КоллекцияРецептов.рф/ДЕСЕРТЫ
▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫
КоллекцияРецептов.рф/СЛАДКАЯ-ВЫПЕЧКА
▶️ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫
КоллекцияРецептов.рф/НЕСЛАДКАЯ-ВЫПЕЧКА
▶️ ЗАПЕКАНКИ ➫
КоллекцияРецептов.рф/ЗАПЕКАНКИ
▶️ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА ➫
КоллекцияРецептов.рф/БЛЮДА-ИЗ-ТВОРОГА
▶️ ПОСТНЫЕ БЛЮДА ➫
КоллекцияРецептов.рф/ПОСТНЫЕ-БЛЮДА
▶️ РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД ➫
КоллекцияРецептов.рф/РЕЦЕПТЫ-НА-НГ
▶️ ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ➫
КоллекцияРецептов.рф/ПАСХА
▶️ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ ➫
КоллекцияРецептов.рф/КУЛИНАРНЫЕ-СОВЕТЫ
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫
КоллекцияРецептов.рф/ВСЕ-ПЛЕЙЛИСТЫ
❗️ ▶️ ВСЕ ВИДЕО ➫
КоллекцияРецептов.рф/ВСЕ-ВИДЕО

Комментарии

Комментариев нет.