Манго из тыквы

Ингредиенты:
Тыква - 3 кг.
Апельсин - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Лимонная кислота - 10 гр.
Сахар - 600 гр.
Стерилизуем 30 минут!
Приготовление:
Тыкву очистить и порезать кубиками.
Апельсины и лимон залить кипятком на 30 секунд, достать и так же порезать маленькими кубиками.
Смешать тыкву с цитрусовыми, добавить сахар, лим. кислоту, перемешать и оставить настаиваться на 4 часа, периодически нужно перемешивать.
Перелить все в емкость для варки варенья и на среднем огне, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и помешивая томить, до прозрачности кубиков тыквы. Следить, чтобы не потеряли форму(не разварились). Примерно уходит минут 15.
Разлить по банкам, закатать.
Приятного аппетита!

Комментарии