31 авг 2020

Аджика из кабачков


Ингредиенты:
Кабачки 3 кг
Морковь 500 гр
Перец сладкий 500 гр
Чеснок 5 головок
Помидоры 1,5 кг
Красный перец молотый 2,5 ст.л
Сахар 100 гр
Соль 2 ст.л.
Масло растительное 200 гр

Приготовление:
1. Помидоры измельчить в мясорубке

2. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку

3. Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь

4. Выдавить чеснок или измельчить в ступке

5. Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло

6. Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут

7. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут

8. Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. 

9. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.

Комментарии