Творожная пасха с изюмом.

Собираем рецепты к светлому празднику!

Ингредиенты:
Творог 5% или более жирный – 200 гр.
Сметана – 100-150 гр.
Желатин – 10 гр.
Вода – 30 гр.
Сахар – 3 ст.л. или по вкусу
Ванилин – на кончике ножа
Изюм – около 1/2 стакана

Приготовление:
1.Желатин растворите в воде до набухания.
2.К творогу добавьте сметану, сахар, ванилин, перемешайте до однородного состояния.
3.Растопите желатин на водяной бане или на слабом огне при помешивании. (Не кипятите!)Подготовленный желатин влейте в творожную массу, на всякий случай через ситечко, чтобы не попали нерастопленные частицы. Перемешайте.
4.Вмешайте промытый изюм.
5.Положите эту творожную массу в формочку/пасочницу и поставьте в холодильник до застывания. Закройте плотно нижнее отверстие, чтобы творожная масса не вываливалась.
6.Планирую приготовить такие пасхи с желатином с орехами, а ещё с добавлением лимонной или апельсиновой цедры, может и с маком бы.
7.Творожная пасха с желатином хорошо держит форму и делится на ровные кусочки для подачи.
8.Порадуйте себя и близких таким вариантом творожной пасхи.

Комментарии

Комментариев нет.