Свиные ребрышки

Ингредиенты:
Охлаждённые свиные рёбрышки
Кетчуп томатный 200гр.
Соевый соус 3-4 ст.л.;
Сахар 1ст.л. без горки;
Вода -100мл.
Специи по вкусу:
Соль
Сухой чеснок
Паприка
Чёрный молотый перец
Приготовление:
С рёбер обязательно снимаем плёночку, если она есть. Натираем как следует специями с обеих сторон
Готовим маринад:
Кетчуп, соевый соус, сахар и воду тщательно перемешиваем, смазываем наши рёбра и отправляем в холодильник на 1 час. Затем достаём, укладываем на противень и плотно закрываем его фольгой со всех сторон, чтобы «сок» не выпаривался. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 3 часа. Спустя три часа достаём, убираем фольгу, смазываем рёбра оставшимся маринадом или вытопившимся жиром. Отправляем в духовку ещё на 7-10 минут при температуре 200 С, чтоб получилась румяная корочка.
#обед #ужин

Свиные ребрышки

Комментарии