Ингредиенты:Куриное филе 600г.Сладкий перец 150г.Лук 100г.ЗеленьЯйцо 1шт.Сметана 2 ст/лМука 2 ст/лСоль 1 ч/лСмесь перцев 0,5 ч/лПодсолнечное масло для жаркиДля соуса:Греческий йогурт или нежирная сметана 200г.Чеснок 1 зубчикЛимонный сок 2 ст/лОливковое масло 2 ст/лСоль, черный перецУкроп 2 ст/лПриготовление:К мелко нарубленной куриной грудке добавляем сладкий перец, лук, зелень, яйцо, сметану, муку, соль и смесь перцев, все перемешиваем. На сковороду вливаем подсолнечное масло и обжариваем котлеты с двух сторон, до коричневой корочки. Готовый котлеты можно тушить под крышкой, а можно запечь в духовке. Выкладываем котлеты на противень, накрываем фольгой и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.#обед #ужин
Рецепты на каждый день ❤️
Куриные котлеты
Ингредиенты:
Куриное филе 600г.
Сладкий перец 150г.
Лук 100г.
Зелень
Яйцо 1шт.
Сметана 2 ст/л
Мука 2 ст/л
Соль 1 ч/л
Смесь перцев 0,5 ч/л
Подсолнечное масло для жарки
Для соуса:
Греческий йогурт или нежирная сметана 200г.
Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок 2 ст/л
Оливковое масло 2 ст/л
Соль, черный перец
Укроп 2 ст/л
Приготовление:
К мелко нарубленной куриной грудке добавляем сладкий перец, лук, зелень, яйцо, сметану, муку, соль и смесь перцев, все перемешиваем. На сковороду вливаем подсолнечное масло и обжариваем котлеты с двух сторон, до коричневой корочки. Готовый котлеты можно тушить под крышкой, а можно запечь в духовке. Выкладываем котлеты на противень, накрываем фольгой и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
#обед #ужин