Меренговый рулет

Ингредиенты:
Белки 4шт.
Сахарная пудра 210гр.
Лимонный сок 1 ст/л
Крахмал 1 ст/л
Для крема:
Сливки 33% 300гр.
Сыр маскарпоне 250гр.
Сахарная пудра 100гр.
Ванилин 3гр.
Приготовление:
Взбиваем белки до пышной массы, постепенно добавляем сахарную пудру активно взбивая, в конце вводим лимонный сок с крахмалом. Готовую массу распределяем на пергаментную бумагу и отправляем в духовку 150 градусов на 20 минут. После переворачиваем и снимаем пергамент. Для крема взбиваем сливки до мягких пиков, добавляем сахарную пудру, ванилин, сыр маскарпоне и перемешиваем. Готовый крем распределяем по остывшей меренге, добавляем любые ягоды и заворачиваем в рулет.
#десерт

Меренговый рулет

Комментарии

Комментариев нет.