Мясо "Баян из свинюшки".

Праздничное эффектное блюдо, порадует
ваших домашних и гостей. Лучший способ запечь мясо для особой даты.
Хочешь приготовить сочное нежное мясо. Фаршируй его и запекай гармошкой.
Почти никаких усилий, а на столе такая вкуснятина, что все будут в восторге!

gif
Делать его очень просто. Нарезать веером, заложить прослойку из начинки, сжать, связать или плотно обернуть фольгой. И ждать, когда потекут вкусные запахи из духовки. С рецептом справится любая хозяйка (и, конечно же, хозяин). Но приятнее и сподручнее готовить это блюдо вдвоем – один держит начиненную мясную гармошку, другой – заворачивает ее в фольгу. Быстро, удобно.

Ингредиенты:
Свинина 1 кг
Помидор 2 шт.
Твердый сыр 200 г
Чеснок 3 зуб.
Лимонный сок 1 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Шампиньоны 200 г
Приготовление:
Смешайте лимонный сок, соевый соус, горчицу и масло.
Мясо нарежьте на поперечные ломтики, не дорезая до конца приблизительно полсантиметра.
Натрите подготовленным маринадом, отправьте в холодильник на 10 часов.
Помидоры нарежьте кружочками, сыр ломтиками, грибы пластинами, измельчите чеснок.
Равномерно вложите эти ингредиенты в разрезы в мясе.
Заверните заготовку в фольгу и запекайте мясо при температуре 200 градусов в течение 50 минут.
Подать такое мясо можно с любым гарниром: картофелем, рисом, хорошо оно сочетается с кабачками.

Комментарии