Комментарии
- 22 авг 2022 23:00Фарида Мифтахова( Дивитаева)
- 23 авг 2022 01:55Е к а т е р и н а
- 23 авг 2022 03:45Ксения Овчинникова(Штурмо).
- 23 авг 2022 05:17Валентина Старостюк
- Лариса Медведева ( Богданович)Комментарий удалён.
- Лариса Медведева ( Богданович)Комментарий удалён.
- 25 авг 2022 06:20НИНА СКРИПНИКОВА
- 25 авг 2022 06:57лариса коробкова
- 25 авг 2022 15:29Галина Синицких
- 28 авг 2022 10:50Зинаида Зайцева(Блинова)
- 20 сен 2022 21:19Наталья Кривенчук
- 12 дек 2022 20:30Татьяна Грибенникова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
На вечер еле хватило, расхватали вмиг.
😄
📝Записываем рецепт ✔
📙ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г муки
2 ч. л. сухих дрожжей
5 ст. л. сахара
2 яйца
75 г сливочного масла
200 мл молока
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. семян кунжута
100 г повидла для начинки
👩🏻🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешай теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Оставь, чтобы дрожжи активировались.
Просей в миску муку, добавь оставшийся сахар, соль, взбитое яйцо и дрожжевую массу. Замеси тесто.
В конце замеса добавь масло. Тщательно вымеси тесто. Оставь тесто на 1 час для подъема.
Готовое тесто раздели на 12 кусочков. Скатай из каждого шарик, наkрой полотенцем и дай постоять еще 10 минут.
Раскатай каждый шарик в вытянутую лепешку чуть больше ладони длиной.
Положи на один kрай ложку начинки и прижми края, чтобы повидло не вытекло.
Сделай с другого края четыре прорези и сформируй рогалик.
Перенеси все рогалики на застеленный пергаментом противень и оставь минут на 15–20, чтобы рогалики подошли.
Смажь рогалики взбитым яйцом.
Посыпь семенами кунжута (при желании — сахаром или маком).
Запекай 20–25 минут в духовке при темnературе 180 градусов.
Вот и всё, рогалики с повидлом из дрожжевого теста готовы.
Приятного аппетита!😘
#выпечка