Комментарии
- 7 дек 2022 08:26виталик Метельскийкласс
- 7 дек 2022 09:11Валентина Петренко
- 7 дек 2022 09:15Валентина Петренко
- 7 дек 2022 17:32Ольга Плотникова (Микушина)
- 7 дек 2022 19:06Тамара Тарасенко (Разумова)
- 7 дек 2022 20:10Оксана Крайникова (Тартаулова)
- 8 дек 2022 10:45Лидия Гейн (Кузнецова)
- 9 дек 2022 14:05наталья поповаНе поняла зачем баня? В духовку на противень воды налить, чтоб кипела? А с тестом повыше поставить? И последний вопрос - А зачем?
- 20 дек 2022 13:46Наиля Акперова
- 20 дек 2022 13:46Наиля Акперова
- Наиля АкпероваКомментарий удалён.
- 20 дек 2022 13:46Наиля Акперова
- 20 дек 2022 13:46Наиля Акперова
- 19 мая 2023 23:40Галина ХохловаУже испекла?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Кекс-пирог «Зебра»
«Зебра» станет изюминкой повседневного и торжественного стола! Готовится
этот кекс на сметане, получается легким, влажным, мягким, пористым, нежным,
воздушным. Пахнет кекс конечно же обалденно, на вкус тоже одно искушение,
а выглядит на миллион!
Потребуется:
250 граммов сахара
250 граммов муки
4 яйца
200 граммов сметаны
100 граммов сливочного масла
2 столовых ложки какао
половина чайной ложки соды и уксус для гашения
и форма примерно 22 см диаметром
Готовим:
Сахар высыпьте в миску. Добавьте яйца.
Размешайте миксером. Взбивать не надо!!! Просто размешать!
Добавьте сметану и масло. И опять размешайте миксером.
Всыпьте муку. Погасите соду и добавьте туда же в миску.
И опять размешайте миксером все до однородного состояния.
Тесто простое очень.
Вся закавыка в его выкладывании в форму.
Разделите тесто на две части.
К одной части добавьте какао и хорошо размешайте.
Форму смажьте маслом.
И начинайте по очереди, по одной столовой ложке выкладывать тесто в центр формы.
Одна ложка белая, одна "черная". И обязательно каждый новый цвет выкладывая, нажимайте на ложку, доставая до дна формы.
Так слои четче получаются.
Нудное занятие. Хотя если вдвоем - то даже весело))
Если вы собираетесь эту Зебру как кекс подавать - то можно повыпендриваться, навести кандибоберы.
Это просто - ножом проведите полоски от края формы до центра.
И получится этакий "цветочек аленький". Но и без него можно обойтись. Кандидоберы на вкус не влияют.
Ставьте сразу же пирог в предварительно нагретую духовку.
Используйте большую форму для выпечки для "бани" с горячей водой и выпекайте при 150 ° C в течение 50 минут.
После приготовления, оставьте остыть 5 минут, затем переверните и выложите пирог на блюдо.
Есть теперь чем вам заняться в выходные. Побалуйте детишек.
Приятного аппетита!