Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму

📝Ингредиенты:
перец сладкий болгарский - 3 шт.
огурцы - 1 кг
петрушка - 20 г
лук - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
соль - 1 ч. л. с горкой
растительное масло - 50 мл
сахар - 2 ст. л.
уксус 9% - 50 мл.
📝Как готовить:
Болгарский перец, петрушку и огурцы вымыть, лук и чеснок почистить. Огурцы нарезать на тонкие кружочки, выложить в кастрюлю. Перец очистить от плодоножек, нарезать на полоски, лук нарезать полукольцами и добавить к огурцам. В кастрюлю с овощами добавить растительное масло, соль, уксус и сахар. Перемешать. Петрушку мелко нарезать. Чеснок нарезать на лепестки. Добавить петрушку и чеснок к овощам и перемешать. Оставить овощи на пару часов при комнатной температуре. Периодически перемешивать овощи, они дадут сок. Разложить салат по банкам. Выделившийся сок от овощей равномерно разлить по банкам. Накрыть банки с салатом прокипячёнными крышками. Поставить баночками с салатом на водяную баню и стерилизовать с момента закипания воды на небольшом огне минут 15. Затем достать банки и закрутить крышками. Перевернуть вверх дном, укутать в одеяло, оставить банки до полного остывания.
➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ВПРОК

Комментарии