Комментарии
- 18 апр 16:59Оля ГорбуноваЗдравствуйте! Меня зовут Ольга, я веду бесплатный чат по похудению и правильному питанию в ватсапе, приглашаю Вас . В моем чате много полезной информации, пп рецепты, поддержка, марафоны стройности! Если актуально пишите в личные сообщения и я Вас добавлю! Повторюсь чат совершенно бесплатный!
- 18 апр 21:51Ираида Волкова (Косенкова)вкусно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Икра из опят через мясорубку
Икра из опят через мясорубку обладает интересной текстурой. Приготовить грибное угощение сможет каждый. Вкуснейшее блюдо с радостью оценит тот, кто не ест мясо. Однако по своей сытности продукт не уступает мясным закускам. Зимняя заготовка расходится на «ура», а иногда и не доживает до зимы.
📝Ингредиенты:
Опята – 3 кг.
Лук репчатый – 6 шт.
Морковь – 6 шт.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
Уксусная эссенция 70% – 1 ч.л. на 1 кг обжарки.
📝Как готовить:
Шаг 1. Переберите опята от лесного мусора. Выложите в большую емкость и залейте водой. Соринки всплывут. Шумовкой или ситом соберите их. Промывайте, пока вода не станет чистой. Грибы переложите в посуду для варки. Залейте водой. Посолите. Поставьте на конфорку и доведите до кипения. Варите полчаса. Сваренные опята слейте через дуршлаг. Промойте под краном.
Шаг 2. Лук обшелушите и настругайте.
Шаг 3. Прогрейте сковородку, налейте масло. Выложите овощную нарезку и пассеруйте до мягкости.
Шаг 4. Повторите процедуру с морковкой.
Шаг 5. Грибы и зажарку перекрутите на мясорубке.
Шаг 6. Перекрученную массу верните на сковородку. Посолите и поперчите. Жарьте до испарения влаги.
Шаг 7. Влейте уксусную эссенцию и перемешайте.
Шаг 8. Банки вымойте. Горячей закуской заполните чистые стеклянные емкости.
Шаг 9. Влейте масло, чтобы икра была прикрыта.
Шаг 10. Крышки прокипятите, и прикройте заготовки. Банки установите на противень так, чтобы они не касались друг друга. Налейте на дно воды.
Шаг 11. Переместите в прогретую до 110 градусов духовку и стерилизуйте закатки 40 минут.
Шаг 12. Банки крепко закрутите или закатайте ключом и охладите.
Шаг 13. Когда закатки охладятся, переставьте в место хранения. Кушайте вкусно. Приятного аппетита!
➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ВПРОК