СЕЛЕДОЧКА

Уже совсем скоро новый год. Поэтому я в поиске новых рецептов, ищу что-то новенькое. И вот нашла потрясающе вкусный рецепт засолки селедочки с французской горчицей.
У нас в семье 4 человека, поэтому я сразу мариновала 3 селедочки.
Рецепт напишу из расчета на одну рыбку.
📝Ингредиенты:
Сельдь 1 шт.
Французская горчица 1 ч.л.
Обычная горчица 1 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
📝Как готовить:
Рыбу надо почистить. Аккуратно снимите шкурку, отрежьте хвост и голову. Разрезав живот, удалите все внутренности. Надавив пальцем со стороны спинки, вытащите хребет и потом удалите все косточки, включая мелкие.
Маринадом для рыбы у нас будут два вида горчицы - французская зёрнышками и обычная мягкая горчица. Соединяем их вместе, добавляем растительное масло и соевый соус. Всё хорошо перемешиваем. Маринад готов.
Смешиваем маринад с подготовленными кусочками филе сельди , складываем в банку и ставим в холодильник для маринования на ночь.
На следующий день пикантная, вкусная сельдь под горчичным соусом готова.
По желанию можно добавить перец горошком.
Спасибо за ваши ❤
[club50152225|«ВПРОК»] желает Вам приятного аппетита!

Комментарии