Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 10 ноя 2014 15:47мы покупаем их готовыми на пол кило,делаем десерт, крем 1 банка сгущёнки взбить с 500гр. протёртого творога,на любителя добавляем свежую или мороженную малину обливаем кремом,сверху малинa.
- Комментарий удалён.
- 18 ноя 2014 23:04
- 19 ноя 2014 20:39Чтоб эклер поднялся яйцо в тесто добавлять строго по одному и взбивать только миксером венчиком не получится. Не открывайте духовку пока эклеры не будут готовы примерно 20 мин. Попробуйте должно все получится.
- 19 ноя 2014 20:42.мне интересно кто такой умный этот рецепт писал (в крем маргарин) пипец. ...
- 19 ноя 2014 23:00Спасибо,в очередной раз попробую, надеюсь снова не огорчусь.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
ПРОФИТРОЛИ - ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
_____________________________________________________
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
_____________________________________________________
Ингредиенты:
Тесто:
-Вода — 1 стакан
-Масло сливочное или маргарин — 100 г
-Мука — 1 стакан
-Яйца — 4-5 шт.
Крем:
-Шоколадный маргарин — 1 шт.
-Какао — по вкусу
-Молоко сгущённое — 1 банка
Приготовление:
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).
3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.
4. Остывшие пирожные заполнить кремом.