Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 7 июл 2015 16:12Я думаю, что яйца не магазинные, от домашних кур, желтки яркие , поэтому и такой цвет бисквитп!
- 7 июл 2015 16:44Так бывает тоже .когда соды пересыпишь...Я давно искала хороший рецепт бисквита...На его основе можно многое делать... Спасибо автору.
- 7 июл 2015 16:46Я добавляю разрыхлитель, соду
- 7 июл 2015 17:19Есть еще бисквит по качеству и по вкусу не уступает,годится на торты.1стак.муки 1 стакан сахара, правда 5 яиц,и стакан муки.Сахар взбить с яйцами,до увеличения массы в 2 раза,добавить муку,осторожно перемешать,вылить в форму и в духовку на 15 мин. на 180 градусов. можно добавить ваниль,по желанию.ПОПРОБУЙТЕ.
- 7 июл 2015 22:15Как в Шарлотке....И что.даже соду гашёную не надо?
- 8 июл 2015 00:04В шарлотку я добавляю 4 яйца на стакан сахара и стакан муки, разрыхлитель кладу в любую выпечку.
- 10 июл 2015 10:33Нет соду не кладу.просто нужно очень хорошо взбивать яйца с сахаром,а потом очень осторожно перемешивать с мукой.
- 12 авг 2015 20:00Я люблю канечно поприкалыватса но не дотокой же степени. Если мои,,,,,,. Взбить а потом обволять в муке, как вы думаете че я запою хороший бисквит или х.....й!
- 15 авг 2015 23:57Вы вообще о чем??? Мы о КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЯХ!!! А вы по моему из ДРУГОЙ ОПЕРЫ.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Рулет или рецепт очень удачного бисквита
Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стакан - 250 мл
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца
Начинка:
любая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.
Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).
Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Далее..
Бумагу сняла
Растопила немного клубничного джема, смазала
Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры)
Свернула
И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!
✨ Попробуйте! Не пожалеете!