ГОТОВИМ СТЕЙК: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ 🍴

1) Стейк из говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Купил в "Ашане" 500гр говядины, (говяжий стейк в упаковке),
● Пакетированный чесночок,
● Черный молотый перчик,
● Соль,
● Масло сливочное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разложил говядину на специальную "теплую" доску, для того что бы оно дошло до комнатной температуры после холодильника.После, обе стороны стейка посолил, поперчил, посыпал сухим чесночком и полил немножко маслом, потом тщательно все втер в мясо и положил на 30 мин в холодильник, для пропитки продукта.Нагрел сковороду на большом огне, предварительно не смазав ее маслом, так как в мясе оно уже присутствует.Также, одновременно поставил разогреваться духовку.Жарил по 2:30 минуты на каждой стороне, после 5 минут обжарки положил стейк в уже разогретую духовку на 3 минуты.
2) Стейк на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Чесночная соль 1 ч. л.
● Молотый черный перец 1 ч. л.
● Кайенский перец 0.25 ч. л.
● Свежий тимьян, розмарин, шалфей 1 пучок
● Несоленое масло 4 ст.л.
● Измельченный красный перец (опционально) 1 ч. л.
● Рибай, портерхаус или ти-бон толщиной 3-4 см. 1
● Оливковое масло 1 ст.л.
● Лимонная цедра 0.5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
За час-два до приготовления достаем мясо из холодильника и даем ему дойти до комнатной температуры. В небольшой миске смешиваем соль, черный и кайенский перец. В маленькой кастрюле растапливаем масло, добавляем к нему пару измельченных веточек травы и, по желанию, красный перец. Остальные травы привязываем бечевкой к палке, делая из них кисть. Разогреваем гриль до высокой температуры. Готовность гриля можно определить по углям или по тому, как долго вы сможете продержать над ним руки. При идеальной для нашего стейка температуре этот временной интервал не должен превышать 4-6 секунд. Приправляем стейк подготовленной смесью специй. Делать это лучше на плотной бумаге или на доске. Этот незамысловатый прием позволяет собрать «излишек» специи, оставшийся на бумаге. После того как стейк будет приправлен с двух сторон, приправляем его по бокам, проведя ими по бумаге. Смачиваем руку небольшим количеством воды и мокрой ладонью слегка втираем смесь сначала с одной стороны, затем с другой. Это позволит нам превратить сухие приправы во влажную «пасту», которая вытянет из мяса соки, создав на его поверхности корочку из специй.
Кисть из трав опускаем в масло, а затем обмазываем ей одну сторону стейка.Перекладываем стейк на гриль, закрываем крышку и не трогаем его около 3-х минут. Выждав, пока стейк немного подрумянится, переворачиваем щипцами стейк.Смазываем его сверху маслом и закрываем крышку.Открываем, переворачиваем мясо и снова смазываем маслом. Продолжаем готовить, переодически переворачивая мясо и смазывая его сразу маслом. Готовим под закрытой крышкой до тех пор, пока можем контролировать прожарку. Если образуется пламя, передвигаем стейк, в другую часть гриля, где нет огня. Готовность стейка определяем термометром. Для прожарки rare он зарегистрирует температуру в районе 52 °C, для medium-rare — 54-57 °C и для medium — 60 °C. Получив желаемую степень прожарки, снимаем стейк с гриля и перекладываем в жаропрочную форму.Поливаем доску оливковым маслом. Добавляем немного соли и перца и лимонную цедру. Нарезаем немного трав с нашей кисти и все перемешиваем.Стейк перекладываем на доску, так, чтобы косточка оказалась на доске. Нарезаем мясо по диагонали на небольшие ломтики. Куски обваливаем в масле и подаем.
3) Острый лосось с апельсиновым соусом за 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Семга стейк 600 г
● Салат корн 100 г
● Сахар 100 г
● Черный перец 10 г
● Перец чили молотый 10 г
● Апельсин 1 шт.
● Имбирь свежий 40 г
● Перец чили стручковый свежий 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте сахар с солью, черным перцем и молотым чили на плоском блюде. Просушенные насухо стейки из семги обваляйте в смеси сахара и перца.Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду семгу и готовьте на среднем огне, переворачивая, пока лосось не карамелизуется с обеих сторон.В это время приготовьте апельсиновый соус. Срежьте цедру с апельсина, сок выжмите в ковшик. Мелко нарежьте цедру и имбирь. Разрежьте перец чили вдоль, удалите семена (это самая острая часть) и мелко нарежьте кусочек перца – точное количество регулируйте на свой вкус. Добавьте в ковшик воду в объеме апельсинового сока, цедру, имбирь и чили и доведите до кипения. Попробуйте соус – можно также добавить немного сахара и черного перца.
4) СОЧНЫЙ СТЕЙК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Два куса по 1 кг мраморного рибая на кости (он же Ковбой Стейк)
● Т-бон мраморный под 900 грамм весом
● Соль и перец
● Масло немного смазать стейки
Для баклажановой икры нам понадобится:
● Баклажаны
● Чеснок
● Немного масла
● Соль и перец
● Зелени с огорода своего любой!)
● Еще багет взял и его немного поджарил, чтобы не размяк, когда на него выложу икру.
5) ДОМАШНИЙ СТЕЙК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Стейк лосося
● Пиво 0,5 л.
● 2 ст. ложки растительного масла
● Пара средних картофелин
● Лимон
● Мята, укроп, петрушка
● Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стейк вымыть. Уложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить растительное масло, выжать сок лимона. Добавить пиво. Стейк должен быть полностью закрыт маринадом. Завидуй лососю молча, для тебя пивная ванна не предусмотрена. Оставить мариноваться в холодильнике на час. В это время можешь подкрепиться еще пивком и заодно Разогреть духовку до 180.Картофель очистить нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм, почти как чипсы, выложить в форму застеленную фольгой.Добавить маринад, закрыть фольгой и отправить в духовку на 15-20 минут.
Зелень помять с небольшим количеством соли.Достать картофель из духовки, уложить на него зелень, затем нашего друга лосося, который после пивного Спа стал аппетитнее прежнего. При необходимости добавить еще маринад.Закрыть фольгой и запекать еще 15-20 минут, в зависимости от желаемой степени готовности.В конце запекания открыть фольгу на несколько минут, чтобы дать рыбе возможность подрумяниться.
На этом этапе, при желании, можно добавить немного тертого сыра.
6) Стейк по-кобвойски в соусе терияки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Стейк на кости – 680 г
● Соевый соус – ½ стакана
● Рисовое вино – ½ стакана
● Коричневый сахар – 2 столовых ложки
● Имбирь свежий (измельченный) – 1 столовая ложка
● Чеснок (измельченный) – 1 столовая ложка
● Соус васаби – 2-3 столовых ложки
● Соль и перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Посолите и поперчите стейк с обеих сторон.
2. Соевый соус, рисовое вино, коричневый сахар, имбирь, чеснок, васаби смешайте в небольшой кастрюльке. Доведите до кипения и готовьте около 30 минут до загустения.
3. Гриль или сковороду нагрейте до 205-230 градусов. Мясо окуните в маринад и обжарьте с обеих сторон (8-12 минут). Остудите около 5 минут и нарезайте.
7) Семга с горчицей и медом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600 г филе семги (или 4 стейка);
● 2 ст.л. растительного масла;
● 1ч.л. приправы для рыбы
● 1 ст.л. неострой горчицы;
● 3 ст.л. жидкого меда;
● соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешай растительное масло, мед, горчицу, приправу для рыбы. Добавь немного соли.
2. Филе семги промой под проточной водой, промокни полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду.
3. Нарежь филе полосками примерно 3 см толщиной. Стейки резать не нужно.
4. Смажь рыбу маринадом и горчицы специй, накрой пищевой пленкой и оставь в холодильнике на 30 минут.
5. Жарь рыбу в течение 5 минут с каждой стороны.
8) Замечательный филе-миньон
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 — 250 г филе-миньон
● 6-8 полосок бекона
● 3 тонко нарезанные луковицы
● 3 зубчика чеснока
● сыр Грюйер
● один стакан растительного масла
● 2 ст. л. сливочного масла
● свежий тимьян
● 10-12 грибов (ломтиками)
● соль/перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Гарнир к стейку представляет собой сочетание хрустящего жареного лука, грибов и сыра Грюйер. Поэтому мы предлагаем начать приготовление с лука.Тонко нарезанный лук обжарь в большом количестве растительного масла на среднем огне в течение 15 минут. Не перемешивай, пока лук не станет коричневого цвета. Процеди масло через сито, и выложи лук на бумажные полотенца. Дай ему остыть и стать хрустящим.
2. Пока лук остывает, приготовь бекон. Не выливай жир, оставшийся после жарки бекона, он нам еще пригодится.
3. В жир от бекона добавь 2 ст. л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока и тимьян. Выстави в настройках самую высокую температуру и добавь филе-миньон. Кстати, филе предварительно должно мариноваться только в соли и перце.
4. Обжарь филе с двух сторон — примерно 4 минут на каждую из сторон будет достаточно.
5. На той же сковороде, на которой ты готовил стейки, обжарь порезанные ломтиками грибы.
6. Укрой стейки ломтиками бекона, сверху положи хрустящий лук, грибы и натертый на мелкой терке сыр. Наслаждайся!

gif
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Комментарии