Вкусная и полезная замена майонеза

Есть очень много рецептов разных соусов вкусных и более полезных чем майонез, но сегодня рассмотрим один наиболее известный.

Заменяем майонез на соус:
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или уксуса (бальзамический, винный, яблочный)
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек йогурта или сметаны 10%
соль и перец - по вкусу.

Приготовление:
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем йогурт и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
Универсальная заправка для салатов вместо майонеза
Худеем вкусно! 3 легких соуса на замену майонезу. Трансформация online.
Как сделать диетический майонез в домашних условиях
Постный майонез №2. / Vegetarian mayonnaise №2
Вот так крестьяне раньше баловались! Мне тоже по душе такая вкуснятина!

КРЕСТЬЯНСКИЙ ЗАВТРАК

Ингредиенты:

- картофель
- вареное мясо или колбаса
- яйца куриные
- сметана или майонез
- соль, перец

Приготовление:

1. Берём картошку или картошку в мундире, режим кубиками, примерно 1х1 см.
2. Затем режим варенное мясо, можно копчёное мясо или колбаску, тоже 1х1см.
3. Обжариваем слегка порезанное мясо или колбаску, убираем временно его со сковороды шумовкой, чтобы жир остался в сковороде. У меня был кусочек куриной грудки, кусочек копчёного мяса и кусочек колбаски.
4. Дальше в этом жире слегка обжариваем порезанную картошку и солим её.
5. Затем возвращаем наше поджаренное мясо к картошке и всё перемешиваем
6. Отдельно смешиваем яйца (количество на ваше усмотрение).
7. Добавляем пару ложек сметаны или майонеза и приправы, какие вы любите.
8. Всё это взбиваем венчиком до однородной консистенции.
9. Готовой яичной смесью заливаем картофель с мясной начинкой.
10. Отправляем наше чудо блюдо в предварительно разогретую духовку, Выпекаем до золотистой корочки.

Отрезаем кусочек и кушаем с удовольствием!
Запеканка из картофеля с фаршем
Картофельная запеканка с грибами от http://videoculinary.ru
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясным фаршем
КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В СОУСЕ ПИРИ-ПИРИ

Ингредиенты:
куриные крылышки - 10шт (или голени, бедрышки) - весом около 700гр
соль, черный молотый перец
растительное масло - 2ст.л. + для смазывания сковороды
чили-перец - 1шт
красный лук - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
сок 1/2 лимона
цедра 1 лимона
белый винный уксус - 2ст.л.
сушеная паприка - 1ч.л.
базилик - 1 пучок

Приготовление:
Куриные крылышки разрезать по сочленениям (кончики убрать), посыпать солью, черным молотым перцем и обжарить на сковороде-гриль или обычной сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета с 2-х сторон.Для соуса в чашу блендера сложить: красный лук, чили-перец, цедру и сок лимона, базилик, паприку, белый винный уксус, растительное масло.Перемолоть в однородную массу, добавить соль и черный молотый перец.В полученный соус добавить 1/3 стакана воды, перемешать и вылить в форму для запекания.Уложить в соус курицу. По желанию сверху присыпать свежим тимьяном и розмарином (у меня не было).Запекать при 200градС в течение 10-12минут.

Приятного аппетита!
🙈 Куриные крылышки вкуснее чем KFC рецепт в духовке
Куриные крылья в кисло-сладкой глазури
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Комментарии