Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 18 янв 2017 14:29Если сухие дрожжи - то я их сразу в муку. перемешиваю. потом все остальное в теплом виде. в конце растительное масло - 3-4 ст.л Полчаса для подъема и делаю пирог с капустой. сверху вместо второго коржа делаю красивую решетку. присыпаю немного корицей и смазываю крепкой заваркой с небольшим количеством сахара.В духову на 30-40 мин. выключить - приоткрыть ее и оставить еще на 20 минут.После того как достали из духовки накрываю чистой салфеткой для томления. Пирог уходит на УРА. Делала по этому рецепту и с мокрыми дрожжами - эффект тот же!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Пироги с капустой.
В этом рецепте самое интересное - это дрожжевое тесто. Не просто тесто, а *быстрое* тесто) Его легко готовить, оно поднимается в течение часа. Читайте и берите себе на заметку)
Кефир 2 ст.
Яйцо куриное 2 шт
Масло растительное 150 мл
Сахар песок 1 ст л
Соль пищевая 1 ч л
Мука пшеничная 5 ст.
Дрожжи сухие 11 гр
Капуста белокочанная 1 шт.
Лук репчатый 1 шт
Как готовить:
Этап 1.
Приготовим все ингредиенты.
Первым делом займемся тестом. Подогреть кефир, всыпать сахар и дрожжи и подождать, пока поднимется опара шапочкой. Я ставлю мисочку с опарой в ёмкость с горячей водой. Опара поднимается быстро. Далее смешать яйца соль и растительное масло, вылить туда опару и, перемешивая, подсыпать всю муку. Муки понадобится больше, чем 5 стаканов. Почему? Ее нужно будет использовать не только в тесто. На стол подсыпать муку и вывалить туда тесто. Затем замешивать его до гладкости. Если оно продолжает липнуть, то просто подсыпаем муки и месим тесто, пока оно не начнет отставать от рук.
Этап 2.
Готовое тесто смазать растительным маслом и поставить в холодильник на час. Я не ставила в холодильник, так как у меня на кухне и так прохладно) также я заменила сухие дрожжи на живые (45 гр).
Этап 3.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку.
Начинка может быть любая. Я приготовила из свежей капусты. Лук очистила и мелко нарезала. В кастрюле с растительным маслом поджарила лук. Пока жарился лук, я добавила щепотку тмина (не обязательно, но у нас тушеная капуста всегда готовится с тмином). Затем добавила к луку шинкованную капусту. Не добавляя жидкости, тушила капусту под крышкой до мягкости. В конце добавила соль, свежемолотый перец горошком и красную молотую паприку (ну, это у нас *пунктик*)). Я даже сфотографировала готовую капусту...но ..фотка куда-то испарилась)
Тесто уже поднялось.
Этап 4.
Теста получилось много! Я решила приготовить пирог и пирожки. Ну и что, что с одинаковой начинкой) На случай * войны* у меня еще осталось картофельное пюре, но капусты хватило на всё.
Отрезала кусок теста и раскатала его. Померяла форму и уложила нижний слой теста в нее. Нелегко это было. Тесто мягкое или * живое*. Если делать пирог, то лучше раскатать тесто большим пластом и уложить на плоскую форму так, чтобы края далеко выходили за нее.. Затем начинка и просто завернуть большие края к середине, залепить.
Но я изображала из себя чуть ли не рукодельницу ( оно мне надо?)). Итак, нижний пласт лежит в круглой форме, затем немного начинки и второй пласт поменьше. Вторым пластом укрыли пирог, отрезали ненужные края. Теперь надо слепить по кругу нижний и верхний пласты. Я вытягивала края нижнего пласта кверху и хорошо склеивала с верним пластом. Это что бы в последствие не потекла начинка. Посередине сделала дырочку, смазала яйцом и потавила на расстойку на 20 мин. (пока нагреется духовка).
Этап 5.
Затем занялась пирожками. Тесто раскатала, вырезала кружочки, уложила начинку и слепила пирожки. Пирожки сложила в форму швом вниз. Когда пирожки немного постоят, надо их аккуратно проверить. Может случиться, что пока пирожки росли, то швы немного раскрылись. Я долепила некоторые из них.
Этап 6.
Пироги печем на среднем уровне в духовке при 180 гр около 40 минут. Как только подрумянились, проверим их. Надо проткнуть сухой деревянной зубочисткой в самых толстых местах. Если зубочистка сухая, значит пирог готов.
Вытащить пирог, смазать растопленным сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять. То же самое проделать с готовыми пирожками.
Этап 7.
Пироги получились нежными, тесто, как пух. Вроде одно и тоже тесто, одна и та же начинка...но пирожки улетели в первую очередь. А затем уже и пирог пошёл в дело))
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриная голень
Грибы
Лук
Сыр
Соль,перец по вкусу.
CПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки
Отрубить кость при помощи топорика.
Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.(Грибы у меня были отварены и обжарены с луком)
Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой
Отправляем в духовку на 1 час при 180-200г.
Для приготовления понадобится:
печень- 500 гр(у меня куриная)
морковь- 1 шт
репчатый лук - 1 шт
сметана - 5 стол ложек
макаронные изделия - 300 гр
соль и специи - по вкусу
растительное масло- для жарки
зелень - для подачи
Макаронные изделия отварить как написано на упаковке
Морковь и репчатый лук очистить,морковь натереть на крупной тёрке,репчатый лук мелко нарезать
Обжарить изредка помешивая в небольшом количестве масла нарезанный репчатый лук и натёртую морковь
Печень хорошенько вымыть,срезать все прожилки,и нарезать на небольшие кусочки ,вымочить в молоке если вы используете говяжью или свиную печень,для того чтобы ушла горечь
Добавить нарезанную печень к зажарке из моркови и лука и обжаривать не забывая помешивать минут 10-15 до полуготовности,затем добавить сметану,соль и специи,накрыть крышкой ,уменьшить огонь и тушить минут 15-20 до готовности,далее добавить отварные макаронные изделия,перемешать и подать к столу украсив мелко нарезанной зеленью
Приятного аппетита!!