Комментарии
- 11 мая 2017 09:03Лариса Полшкова
- 11 мая 2017 09:13Галина Прейзе
- 11 мая 2017 09:27Оксана Акимена-Мироненко
- 11 мая 2017 09:44💝Marina💞 Dmitrienko-(чегринец)🌹
- 11 мая 2017 10:06Наталья Баронова(Лёвочкина)
- 11 мая 2017 10:16Елена Иванко
- 11 мая 2017 11:16Людмила просто
- 11 мая 2017 13:45Елена Короленко
- 11 мая 2017 13:49Елена Якубова
- 11 мая 2017 14:48Елена Митрохова
- 11 мая 2017 17:13Ирина Капущенко
- 11 мая 2017 20:37Ира Федотова
- 11 мая 2017 22:11Людмила Набокова ( Ткаленко)
- 11 мая 2017 22:56Марина Аракелова (Петросян)
- 12 мая 2017 05:38Надежда Веденичева (Ячменева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шарлотка.
Самая классическая и вкуснейшая шарлотка!
1. 5-6 средних яблок помыла
2. Почистила, нарезала в форму (смазанную раст. маслом) (размер формы 26 см)
3. Взяла 5 яиц + 1 стакан сахара
4. Взбила миксером
5. Добавила 1,5 стакана муки. Взбила.
Тесто не густое, не жидкое получилось
(еще добавила пакетик ванилина)
6. Вылила в форму поверх яблок
7. И отправила в разогретую духовку на
минут 30-40
8. Форму перевернула и аккуратно сняла с пирога
9. Как остыл, посыпала сах. пудрой.
Теперь можно и чайку попить :)
Этот пирог просто идеальный!
Пушистый бисквит и ароматная, кисленькая, сочная шапочка.... ммммм.....
ИНГРЕДИЕНТЫ :
1.мука
2.6 яиц
3.1 л.сахара
4.1 ст.л соды гашеную уксусом
5.1/2 ст.л соли
6.1 литр подс.масла
7.сахар пудра
Разбить яйца, добавить сахарный песок, соль по вкусу, чайную соду гашеную уксусом и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара.
Всыпать муку и замесить крутое тесто, закрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.
Это тесто разделить на небольшие шарики и раскатать толщиной 1,5-2 мм и нарезать пласт шириной 3-4 см.
Навернуть полоску на конец деревянной палочки и опустить вместе с палочкой в кипящее масло придерживая другой.
Во время жаренья вращать палку, постепенно освобождая ее от теста. Оставшиеся в масле спиральки (урама) жарить, пока не зарумянятся.
Дать спиралькам остыть, потом можно обсыпать сахарной пудрой или сделать сироп из меда и сахара.
В кипящий сироп окунуть ураму и выну в ее положить на дуршлаг, для того чтобы стекла лишний сироп.
Готовые спиральки выложить на поднос придавая форму пирамиды. ( на фото расчет на 6 яиц).
Приятного аппетита!