Комментарии
- 30 мая 2017 03:16Ольга Дрозжилова (Томашук)Цветная капуста в кляре намного проще. Отварить капусту, я давно это делаю в микроволновке. Кляр: яйцо, вода, мука и чеснок, соль, перец по вкусу.
- 30 мая 2017 05:14ღ ஐ Яна ღ ஐ
- 30 мая 2017 06:46Валерий Шаров
- 30 мая 2017 07:03Ирина Копельстеторова(Лаптева)Делаю еще проще: отварила, обваляла в муке, затем в яйце и на сковородку, обжариваю с двух сторон и готово! Вкусняшка!
- 30 мая 2017 08:08Николай Митрян
- 30 мая 2017 09:07Раукен Ердембекова(СейтбаталоваОбожаю цв капусту..и в кляре..и без кляра.
- 30 мая 2017 10:07Татьяна Прилепская(Заболотская)
- 30 мая 2017 11:31Ольга ТарелинаКласс
- 30 мая 2017 11:40Светлана Олехно(Кордюкова)Точно.вкусно!!!
- 30 мая 2017 13:27Валентина Винокурова(Копейкина)5
- 30 мая 2017 13:27Валентина Винокурова(Копейкина)5
- 30 мая 2017 15:12Жанна Маркасова!
- 30 мая 2017 17:41Ольга Скрипничук(Ходан)Ї '
- 30 мая 2017 20:01Катя Кондрашева
- 31 мая 2017 04:47Алла НазаренкоПопробую пригоговить.
- 31 мая 2017 12:50Юлия Кажаева(Харламова)
- 31 мая 2017 19:48Татьяна Кучерова (Косолапова)
- 31 мая 2017 21:17Галина Денисова (Соколова)
- 31 мая 2017 21:31Наталья Холодоващ
- 1 июн 2017 09:48ИрА Логачева
- 1 июн 2017 17:08Людмила Осмоловскаяа меня одну коробит от использования в описании рецепта повелительного наклонения глаголов? разбери, взбей, жарь? и ещё,такое ощущение, что я с автором рецепта пила на брудершафт...
- 3 июн 2017 04:43Юленька ♛ Лавренова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовал!
Даже если ты не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуй приготовить этот овощ по новому рецепту!!!
Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!
Жареная цветная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 кочан цветной капусты
● 3 яйца
● 6 ст. л. муки
● масло для жарки
● 1 ст. панировочных сухарей
● 50 г тертого твердого сыра
● 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставь на огонь. После закипания вари капусту 5 минут, а потом откинь на дуршлаг.
2. В глубокой миске взбей яйца с карри, добавь к ним небольшую щепотку соли и муку. Перемешивай до получения однородной массы.
3. В отдельной посуде смешай панировочные сухари с тертым сыром.
4. Каждое соцветие капусты обмакивай в кляр, а потом обваливай в подготовленной панировке. Жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, заатем переверни на другую сторону.
Обожаю эту сырррную корочку, вкусно — не то слово! Отличный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и так похрустеть.
Скорее поделись с друзьями рецептом этой вкуснятинки!
Ингредиенты:
Фарш мясной - 400 г,
лук,
чеснок,
батон замоченный в молоке,
соль,
перец.
Приготовление:
Приготовить фарш как на котлеты. Разделить фарш на шарики, каждый шарик обвалять в муке. Уложить с смазанную растительным маслом форму.
В середину положить картофель.
Картофель слегка смазать растительным маслом и посыпать специями.
Запекать при т 220* 15 минут.
Пока запекается , приготовить соус:
3 ст.л. сметаны смешать с 1 ст.л. кетчупа, добавить примерно мл 120 воды, соль, перец.
Залить соусом котлеты и запекать еще 30 минут.