Комментарии
- 9 апр 2019 14:15Нина Чигарева
- 9 апр 2019 14:31Надежда Первушина (Короткова)
- 9 апр 2019 14:35Надежда Михалева
- 9 апр 2019 14:47ЕЛЕНА Козлова Бекенева
- 9 апр 2019 14:51luba magradze
- 9 апр 2019 15:11Елена Ивановна
- 9 апр 2019 15:13лариса первушкина
- 9 апр 2019 15:27Лидия Костина ( Чупрова )
- 9 апр 2019 16:06ПРОСТО АННА
- 9 апр 2019 16:34Елена Долгополова
- 9 апр 2019 18:38Людмила Малькова(Илларионова)️️️
- 9 апр 2019 18:46Валентина Жарикова
- 9 апр 2019 19:11ЗОЛОТЦЭ ГРУШЕВКАвау....................
- 9 апр 2019 19:32Оля Olga
- 9 апр 2019 20:10Nebo Nebo
- 9 апр 2019 20:10Nebo Nebo
- 9 апр 2019 20:45Ирина Кудрявцева
- 9 апр 2019 21:30Наталья Давлетшина (Жирохова)
- 9 апр 2019 22:38Алюшка КупцоваРецепт не правильный.Слоенное тесто не получится.Рецепт написан не до конца.А то что на картинке,то там совсем другой рецепт.
- 9 апр 2019 23:34Лидия ТимшинаСупер!
- 11 апр 2019 01:35Надежда Лобанова(Никифорова)
- 13 апр 2019 20:00Ната Жигайло
- Нина ШишимороваКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Невероятно вкусное слоеное тесто за 10 МИНУТ!
Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и хрустящее, слоистое и вкусное.
Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.
Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку.
Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам.
Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно.
Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное.
Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой.
Прекрасное тесто для курника!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку.
Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
"СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ"
Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно.
Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем.
С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если по тоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше. слоев
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
Получаем вот такие вкуснейшие хрустики.
Приятного аппетита!