Комментарии
- 14 сен 2019 03:30Оксана Пасхина (Баскакова)
- 14 сен 2019 07:48Cветлана Ивашова (Максимцова)
- 14 сен 2019 13:49Вера Корш
- 14 сен 2019 17:17Елена Кабанова (Трушкина)
- 14 сен 2019 19:19Евдокия Загорец
- 14 сен 2019 19:19Евдокия Загорец️
- 14 сен 2019 19:20Евдокия Загорец️
- 15 сен 2019 07:02Галина Альяновасохранить
- 15 сен 2019 10:11🐬Алёна Будницкая (Куликова)Класс!
- 21 сен 2019 14:45Лидия Андреевна
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Ингредиенты:
-Сметана — 350 г
-Масло сливочное — 150 г
-Мука — 280–300 г
-Яйца куриные — 6 шт.
-Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
-Соль — 1/2 ч. л.
-Сахар
-Лук зеленый — 1 пучок
Приготовление:
1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.
3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
5. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.
6. Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)
7. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.
8. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния.
9. Должна получиться густая масса, как каша.
10. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.
11. Вылить в форму чуть больше половины теста.
12. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.
13. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
14. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.
15. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.
16. Разрезать пирог на порционные куски.
Приятного аппетита!