Крупник - главный белорусский суп

Ингредиенты:

Говядина – 600 г
Ячневая крупа – 200 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый -– 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Масло сливочное – 30 г
Масло растительное – 1 ст. л
Лавровый лист – 1 шт.
Соль и перец
Сметана
Зелень

Приготовление:

Из говядины сворить бульон и процедить. Мясо остудить и мелко покрошить. Овощи и грибы нарезать кубиком и обжарить в кастрюле на смеси масел. Добавить рубленого чеснока. Туда же добавить крупу. Обжарить все вместе, чтобы крупа впитала все вкусы. Залить бульоном, добавить соль с перцем и довести до кипения. Убавить огонь и готовить около 20 минут. Готовый крупник подавать со сметаной и зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.