Разборной пирог с сырно-грибной начинкой Готовим изумительную выпечку в русском стиле.

Это вкусно!

Ингредиенты

мука 250 г
молоко 180 мл.
сахар 2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
дрожжи сухие быстродействующие для 1 ч.л.
растительное масло в тесто 20 мл.
растительное масло для прослаивания булочек 10 мл.
чеснок 2 зубчика
желток для смазывания булочек 1 шт.
луковица 1 шт.
грибы (шампиньоны, вешенки, лесные грибы) 120 гр.
сыр 250 г
сметана 70 г
зелень 1/3 пучок
специи

1. Готовим опару - 100 мл молока подогреваем, смешиваем со всем сахаром и 100 гр муки, всыпаем сухие дрожжи. Накрываем миску пленкой, ставим в теплое место для брожения на 30-40 минут.

2. Тесто по консистенции получается как густая сметанка.

3. Даем опаре увеличиться в 2 раза. Вот такая она получается - пористая, пышная

4. Добавляем оставшееся теплое молоко, растительное масло, соль и оставшуюся муку.

5. Замешиваем мягкое нежное тесто, накрываем пленкой и ставим на расстойку в теплое место на 30-40 минут.

6. Готовим начинку - грибы (любые) обжариваем с луком на растительном масле, солим, перчим.

7. Остужаем, добавляем сметану, сыр, зелень.

8. Тесто увеличилось в два раза, обминаем.

9. Делим на 12 равных частей

10. Каждый шарик раскатываем в овал, смазываем растительным маслом, смешанным с нарубленным чесноком

11. Складываем пополам, снова смазываем

12. И сворачиваем рулетиком. Так поступить со всеми частями теста.

13. Форму 24 см смазать сливочным маслом и выложить по кругу рулетики из теста. Накрыть пленкой, поставить на расстойку 20 минут

14. Серединку заполнить сырно-грибной начинкой, смазать рулетики желтком. Выпекать при Т 180С до готовности и румяного цвета.

Подавать горячим, разобрать на булочки и макать их в теплый сырно-грибной соус.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.