Ингредиенты:- 350 гр куриной печени (телячьей)- 10 маринованных огурцов- 5 вареных яиц- 4 моркови- 4 луковицы- 200 гр майонезаПриготовление:1. Печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой2. Огурчики нарезать мелкими кубиками3. Морковь отварить и натереть на крупной терке4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения6. Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:- печень 1/2 порции, промазать майонезом- лук жареный 1/2 порции- огурчики маринованные 1/2 порции- морковь, промазать майонезом- белки, промазать майонезом- оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом- сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
Салат слоёный "Печёнкин".
Ингредиенты:
- 350 гр куриной печени (телячьей)
- 10 маринованных огурцов
- 5 вареных яиц
- 4 моркови
- 4 луковицы
- 200 гр майонеза
Приготовление:
1. Печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
2. Огурчики нарезать мелкими кубиками
3. Морковь отварить и натереть на крупной терке
4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения
6. Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
- печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
- огурчики маринованные 1/2 порции
- морковь, промазать майонезом
- белки, промазать майонезом
- оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
- сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке