Комментарии
- 3 дек 2022 10:19Любовь Булавина (Харлашина)Пробуем
- 3 дек 2022 10:33Екатерина Казанина (Чернецова)
- 3 дек 2022 14:02Ирина Михеева (Медведева)Спасибо за рецепт. Попробуем.
- 3 дек 2022 22:58Любовь Мироненко(Кондратенко)Обалденная!
- 4 дек 2022 05:43Марина Анатольевна...
- 10 дек 2022 16:52елена цуркан (мулыгина)А я думала,что мурманское золото это палтус.
- 13 янв 2023 21:14Татьяна Коробкова(ШАРКАЕВА)А почему закручиваем крышку,а капроновой закрыт нельзя?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Знаменитый рецепт сельди «Мурманское золото»
Ингредиенты:
Сельдь (можно взять и скумбрию, получится не хуже) 2 шт
лук — 5 шт
Для маринада:
кориандр горошком — 30 шт.
черный перец 10-12 горошин
душистый перец 10-12 горошин
смесь перцев 0,5ч.л
гвоздика 1 шт
томатный соус 4 ст.л
горчица 1 ч.л
натуральный мед 1 ст.л
яблочный уксус 60 мл.
подсолнечное масло 120 мл.
соль по вкусу
Селедку разделываем на филе (можно и сразу взять готовое), режем его небольшими ломтиками в глубокую миску. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Быстро подготовим простой маринад: в глубокий сотейник отправляем соль, перец, кориандр, затем кладем томатную пасту, горчицу и мед. Вливаем укус и растительное масло.
Ставим сотейник на огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. Дайте маринаду остыть до комнатной температуры. Теперь на дно банки выкладываем немного лука. Заполняем банки селедкой и заливаем маринадом. Закручиваем крышками и оставляем на ночь.