Заливное из рыбы и креветок

Ингредиенты:
Рыба — 1 Килограмм (толстолобик, либо другая рыба)
Креветки — 150 Грамм
Желатин — 45 Грамм
Вода — 1,5 Литра
Консервированный горошек — 2 Ст. ложки
Корень сельдерея — 1 Штука
Лавровый лист — 3 Штуки
Перец горошком — 5 Штук
Количество порций: 8-10
Подготовим необходимые ингредиенты.
Рыбу режем на произвольные куски. В кастрюлю наливаем воду. доводим до кипения. Солим, добавляем корень сельдерея, лавровый лист, перец горошком, пряные травы и кладем в нее рыбу. Варим рыбу около 20 минут.
Рыбный отвар процеживаем. В нем в течение 2-3 минут отвариваем очищенные креветки.
В стакане теплого рыбного отвара разведем 6 столовых ложек желатина - это примерно 45 грамм. Размешиваем, растворяем и соединим с остальным рыбным отваром.
Рыбу очищаем от кожи и костей. Филе измельчаем.
Затем выкладываем слой рыбного филе и еще горошек.
Берем блюдо. В центр устанавливаем перевернутый стакан. Вокруг выкладываем слой креветок и 1 столовую ложку горошка.
Аккуратно заливаем отваром и оставляем в холодном месте застывать.
Затем выкладываем слой рыбного филе и ложечку горошка.
Заливаем оставшимся отваром.
Убираем в холодильник. Через час заливное должно быть уже готово. Аккуратно выбираем стакан, накрываем широким блюдом и переворачиваем!
Украшаем по вкусу и подаем к столу. http://shop.redcaviar.ru/krevetki_ochishchennye_s_khvostikom_indiya.html

Комментарии

Комментариев нет.