ЧИЗКЕЙК «ЛОТУС» без выпечки🍮

На торт диаметром 22см понадобится:
Д͓̽л͓̽я͓̽ ͓̽о͓̽с͓̽н͓̽о͓̽в͓̽а͓̽н͓̽и͓̽я͓̽:͓̽
✔Печенье Lotus 200гр,
✔Растопленного сливочного масла 50гр,
✔Соль 1/4 чл.
Измельчить печенье в блендере до состояния крошки. Добавить соль, масло и ещё раз все смешать в блендере. На блюдо установить кольцо, с внутренней части закрепить ацетатную пленку и выложить крошку печенья на основание тарелки. Разровнять плоским основанием стакана и убрать форму в холодильник, пока готовиться сырный мусс.
Д͓̽л͓̽я͓̽ ͓̽м͓̽у͓̽с͓̽с͓̽а͓̽:͓̽
✔Творожный сыр 350гр,
✔Сметана 15% 325гр,
✔Сливки 38% 500мл,
✔Смесь для пудинга ванильная 80гр,
✔Белый шоколад 100гр,
✔Молоко 2 ст л.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно достать из холодильника за час до готовки. Молоко влить на поломанные плитки шоколада, растопить в микроволновке и пульсами. Сыр смешать со сметаной в отдельной чаше (в классическом рецепте используется 250гр гвина левана «белый сыр», но найти его можно только в Израиле, по вкусу напоминает смесь творожного сыра со сметаной, поэтому я взяла количество этого сыра и увеличила количество этих компонентов соответственно). Сливки взбить в миксере с пудингом до устойчивых пиков. Смешать смесь с сыром и шоколадом до однородности, добавить сливки. Вылить сырный слой в форму и убрать в морозилку минимум на 2 часа.
Для верхнего слоя можно растопить в микроволновке 4ст ложки пасты «Лотус», за не имением таковой, можно заменить ее на вареную сгущёнку. При нагревании паста становится жидкой и ее можно легко распределить поверх торта. Убрать его в холодильник до охлаждения верхнего слоя. После полного охлаждения снять кольцо и убрать ацетатную пленку.

Комментарии

Комментариев нет.