Форма 20см Ингредиенты для коржей: - 270г муки - 300г сахара - 7г какао - 1 ч.л.соды - 2 ч.л. разрыхлителя - 3яйца С1 - 170г масла виноградной косточки или оливковое (я не люблю подсолнечное, но можно и с ним, рафинированным) - 370г кефира 2,5-3,2% - красный краситель (продаётся почти во всех супермаркетах) жидкий или сухой Для крема: - 600г сливочного сыра(у меня маскарпоне) - 170г сахарной пудры - 120г сливок 33-35% Для начинки вишневой (можно без неё): - 300г замороженной вишни - 180г сахара - 60г воды - 15г кукурузного крахмала Готовим коржи: 1) в отдельных мисках смешать сухие ингредиенты и жидкие, далее их соединить 2) тесто разделить на 3 равных части, каждую часть выпекать отдельно (если не силиконовая форма, то смазать маслом): в разогретую до 180 градусов духовку ставим по очереди каждый корж и печём ~20-25 минут (при проверке зубочистка должна быть сухой),затем полностью остужаем. Либо можно сразу все тесто выпекать в форме около 50минут и затем разрезать на 3 коржа. готовим начинку: 1) в вишню добавить воду, поставить на плиту и варить до закипания 2) добавить сахар, варить ещё минут 10, помешивая 3) добавляем крахмал и сразу быстро перемешиваем, чтобы он не был комками, варим ещё 1-2 минуты и остужаем Готовим крем: холодный сыр, холодные сливки и пудру взбивать миксером сначала на низкой скорости, затем на быстрой до матовой текстуры Собираем торт: 1) с каждого коржа снять верхний и нижний слой, чтобы коржи лучше пропитались. Остатки не выбрасывайте, их нужно измельчить блендером для крошки 2) на корж выкладываем крем, формируя бортики по краям, и в центр выкладываем 1/2 вишни, затем снова корж, крем бортиками и вишню в центр и верхним коржом закрываем торт, оформляя его кремом 3) крошкой посыпаем торт со всех сторон и оставляем на ночь пропитываться Приятного чаепития😋
Редкие кадры
Красный бархат с вишней🍒🎂
Форма 20см
Ингредиенты для коржей:
- 270г муки
- 300г сахара
- 7г какао
- 1 ч.л.соды
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 3яйца С1
- 170г масла виноградной косточки или оливковое (я не люблю подсолнечное, но можно и с ним, рафинированным)
- 370г кефира 2,5-3,2%
- красный краситель (продаётся почти во всех супермаркетах) жидкий или сухой
Для крема:
- 600г сливочного сыра(у меня маскарпоне)
- 170г сахарной пудры
- 120г сливок 33-35%
Для начинки вишневой (можно без неё):
- 300г замороженной вишни
- 180г сахара
- 60г воды
- 15г кукурузного крахмала
Готовим коржи:
1) в отдельных мисках смешать сухие ингредиенты и жидкие, далее их соединить
2) тесто разделить на 3 равных части, каждую часть выпекать отдельно (если не силиконовая форма, то смазать маслом): в разогретую до 180 градусов духовку ставим по очереди каждый корж и печём ~20-25 минут (при проверке зубочистка должна быть сухой),затем полностью остужаем. Либо можно сразу все тесто выпекать в форме около 50минут и затем разрезать на 3 коржа.
готовим начинку:
1) в вишню добавить воду, поставить на плиту и варить до закипания
2) добавить сахар, варить ещё минут 10, помешивая
3) добавляем крахмал и сразу быстро перемешиваем, чтобы он не был комками, варим ещё 1-2 минуты и остужаем
Готовим крем: холодный сыр, холодные сливки и пудру взбивать миксером сначала на низкой скорости, затем на быстрой до матовой текстуры
Собираем торт:
1) с каждого коржа снять верхний и нижний слой, чтобы коржи лучше пропитались. Остатки не выбрасывайте, их нужно измельчить блендером для крошки
2) на корж выкладываем крем, формируя бортики по краям, и в центр выкладываем 1/2 вишни, затем снова корж, крем бортиками и вишню в центр и верхним коржом закрываем торт, оформляя его кремом
3) крошкой посыпаем торт со всех сторон и оставляем на ночь пропитываться
Приятного чаепития😋