Йогуртовый торт с черешней: рецепт вкусного десерта

Йогуртовый торт с черешней получается красивым, вкусным, не очень сладким, готовится очень просто.👌
💥Ингредиенты:
Для желе:
🔼170 мл вишневого сока;
🔼5 г желатина;
🔼30 г сахара.
Для йогуртовой начинки:
🔼400 г черешни;
🔼400 г натурального йогурта;
🔼150 г сахара;
🔼сок половины лимона;
🔼25 г желатина;
🔼200 г сливок жирностью 35%.
Для основы:
🔼90 г муки;
🔼90 г мелкого сахара;
🔼3 яйца;
🔼масло и мука для смазывания формы;
🔼3-4 ст. л. вишневого или малинового джема.
Приготовление:
➡Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте разъемную форму диаметром 24 см сливочным маслом и обсыпьте мукой. Разделите яйца на белки и желтки. В большой миске взбейте желтки с сахаром. Просейте в массу муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки в пышную пену. Переложите белки в желтковую смесь и аккуратно перемешайте лопаткой. Вылейте тесто в форму и выпекайте 20-25 минут. Достаньте форму из духовки и поставьте остужаться на решетку. Когда корж остынет, выньте его из формы.
➡Приготовьте йогуртовую начинку. Положите желатин в сотейник и добавьте 3 ст. л. воды, оставьте на 10 мин. для набухания. Растопите желатин на медленном огне. Смешайте сахар, йогурт и лимонный сок и процедите в эту смесь через ситечко теплый желатин, перемешайте. Поставьте массу в холодильник на 10–15 минут, она должна начать застывать, но не схватиться полностью. Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте в застывающую йогуртовую массу.
➡Для желе замочите желатин в вишневом соке на 10 минут, затем добавьте сахар и подогрейте на медленном огне до полного растворения. Процедите и немного остудите.
➡В разъемную форму положите бисквитный корж и смажьте джемом. Вылейте на корж примерно 1/4 часть йогуртовой начинки, разровняйте и уберите в холодильник на 10 минут.
➡Черешню разрежьте пополам и удалите косточки. Выложите ягоды в форму и залейте оставшейся йогуртовой начинкой.
➡Вылейте на торт желе и слегка перемешайте с йогуртовой начинкой, создавая эффект мрамора. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.
➡Аккуратно снимите бока разъемной формы и переложите торт на блюдо. Украсьте торт ягодами.

Комментарии

Комментариев нет.