reforma.life , врача-диетолога Анны Мелехиной @dietolog_melekhina
«На новогодний стол хочется поставить основное блюдо: большое, красивое и вкусное! Мне близка идея с красивым и вкусным, предлагаю дополнить словом "полезное"». Анна рекомендует заранее определиться с размером основного блюда исходя из количества гостей: «Если 4-5, то целую индейку брать не стоит, даже половины будет много. А если 15-20 человек, то смело запекайте целую». Вам понадобится: ✔️Половина индейки, ✔️Соль Для соуса: ✔️ Мед и сладкая горчица 1️⃣ Индейку (шкуру) обдайте кипятком, натрите обильно солью и отправьте в холодильник на 12-24 часа. 2️⃣ Перед приготовлением промойте индейку от соли, положите в рукав для запекания, а затем на противень и в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов. 3️⃣ Смешайте 2 ст.л. меда и 1-2 ч.л. сладкой горчицы (Анна предпочитает горчицу с крупинками) 4️⃣ Выньте индейку из рукава, жир слейте. 5️⃣ Обмажьте кожу индейки медово-горчичным соусом и отправьте в духовку на 5-10 минут до образования светло-коричневой корочки (можно включить режим гриля). Подавайте индейку на праздничный стол, украшая мандаринами, апельсинами и другими праздничными элементами. Если индейку не съели, и хочется на следующий день новое блюдо, Анна предлагает использовать мясо следующим образом: 1️⃣ Отделите мясо птицы от костей и кожи и разделите на полоски длиной 5-7 см. 2️⃣ Нарежьте огурцы и зеленый лук или лук-порей полосками такой же длины. 3️⃣ Возьмите тонкие лепешки или лаваш, нарежьте квадратами 5 на 5 см. 4️⃣ Разогрейте мясо. 5️⃣ Поставьте на стол лепешки, нарезанные огурцы, лук и соус терияки. «А дальше каждый сам будет себе готовить: заворачивать в лаваш утку, овощи и соус. Получился мой вариант "утки по-пекински" (только не утка, а индейка) 😊» Сохраняйте в закладки и ставьте любой смайлик в комментариях, если будете готовить по рецепту Анны Мелехиной @dietolog_melekhina #reformalife #reformalife_рецепты #новогодниерецепты2022 #рецептиндейки #индейкарецепты #индейкавдуховке #новогоднийстол #новогоднийрецепт #правильноепитание #диетологонлайн #рецептыдиетолога
REforma.LIFE - образование и Центр коррекции веса
Рецепт Новогодней индейки от преподавателя @
reforma.life , врача-диетолога Анны Мелехиной @dietolog_melekhina
«На новогодний стол хочется поставить основное блюдо: большое, красивое и вкусное!
Мне близка идея с красивым и вкусным, предлагаю дополнить словом "полезное"».
Анна рекомендует заранее определиться с размером основного блюда исходя из количества гостей: «Если 4-5, то целую индейку брать не стоит, даже половины будет много. А если 15-20 человек, то смело запекайте целую».
Вам понадобится:
✔️Половина индейки,
✔️Соль
Для соуса:
✔️ Мед и сладкая горчица
1️⃣ Индейку (шкуру) обдайте кипятком, натрите обильно солью и отправьте в холодильник на 12-24 часа.
2️⃣ Перед приготовлением промойте индейку от соли, положите в рукав для запекания, а затем на противень и в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов.
3️⃣ Смешайте 2 ст.л. меда и 1-2 ч.л. сладкой горчицы (Анна предпочитает горчицу с крупинками)
4️⃣ Выньте индейку из рукава, жир слейте.
5️⃣ Обмажьте кожу индейки медово-горчичным соусом и отправьте в духовку на 5-10 минут до образования светло-коричневой корочки (можно включить режим гриля).
Подавайте индейку на праздничный стол, украшая мандаринами, апельсинами и другими праздничными элементами.
Если индейку не съели, и хочется на следующий день новое блюдо, Анна предлагает использовать мясо следующим образом:
1️⃣ Отделите мясо птицы от костей и кожи и разделите на полоски длиной 5-7 см.
2️⃣ Нарежьте огурцы и зеленый лук или лук-порей полосками такой же длины.
3️⃣ Возьмите тонкие лепешки или лаваш, нарежьте квадратами 5 на 5 см.
4️⃣ Разогрейте мясо.
5️⃣ Поставьте на стол лепешки, нарезанные огурцы, лук и соус терияки.
«А дальше каждый сам будет себе готовить: заворачивать в лаваш утку, овощи и соус.
Получился мой вариант "утки по-пекински" (только не утка, а индейка) 😊»
Сохраняйте в закладки и ставьте любой смайлик в комментариях, если будете готовить по рецепту Анны Мелехиной @dietolog_melekhina
#reformalife #reformalife_рецепты #новогодниерецепты2022
#рецептиндейки #индейкарецепты #индейкавдуховке #новогоднийстол #новогоднийрецепт #правильноепитание #диетологонлайн #рецептыдиетолога