Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 17 июл 2019 22:12В рецепте много ошибок. Я очень часто это делаю по следующему рецепту: на 3 л воды стакан (250 граммовый) соли, немного луковой шелухи, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца. Ложу в рассол сало с прослойкой (брюшину или грудинку) , даю рассолу закипеть и варю после закипания 15 минут, выключаю и оставляю в рассоле на 12 часов стоять. Потом вынуть, в дуршлаг , чтобы вода стекла, немного обсушить и натереть молотым чесноком и черным перцем. Чеснок протираю через мелкую терку. Заворачиваю в пищевую пленку и в холодильник. Если делаю много, то часть отправляю в морозилку. Очень вкусно! Мой внук обожает такое сало, а я тем более. Если делаю немного, то норму воды и соли уменьшаю ( на 1,5 литра воды 125 грамм соли)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сало получается,как копченое!
Но коптить мы его не будем! 1 кг сала с мясной прослойкой, 2 головки чеснока, 3 ст. л. черного молотого перца; для рассола: 2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин, 2 лавровых листа, 200 г соли, 2 ст. л. сахара. Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем. Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.