«Быки» и «медведи» – основные типы участников фондового рынка.
«Быки» зарабатывают на повышении цены актива, «медведи» – на понижении. «Быки» (англ. bulls) пытаются заработать, купив ценные бумаги или валюту по минимальной цене и продав их на пике стоимости. Поэтому движение рынка вверх называют «бычьим» трендом. Почему «быки»? Атакуя противника, бык поднимает его на рога – аналогия с ростом рынка вверх. Но заработать можно и на падении, этим занимаются «медведи» (англ. bears). По аналогии с реальными медведями, которые сбивают неприятеля с ног и прижимают лапой к земле, биржевым «медведям» выгодно, когда рушатся котировки. Падение рынка называют «медвежьим» трендом. «Медведи» зарабатывают на покупке акций по марже, т.е. в долг. Приведем пример. «Медведь» уверен, что цена бумаг завышена и она вот-вот упадет. Берет у брокера акции в долг и тут же их продает за $1000. Медведь получает деньги за продажу, но долг остается незакрытым, потому что отдавать его нужно акциями, а не деньгами. Когда цена акций достигает, например, $800, «медведь» их скупает и возвращает брокеру. Разницу в цене оставляет себе. В данном случае заработок инвестора-«медведя» составит $200 без учета комиссий. Также «медведями» называют тех, кто просто ждет падения рынка и сокращает свои позиции, выходя из активов. Биржевым «быкам» и «медведям» установили несколько памятников. Самый известный из них – «Атакующий бык» (Charging Bull) итальянского скульптора Артуро Ди Модики. Скульптура стоит на Уолл-стрит, неподалеку от Нью-Йоркской фондовой биржи. #РенессансКредит #БанкРенессансКредит #Инвестиции
Ренессанс Банк
«Быки» и «медведи» – основные типы участников фондового рынка.
«Быки» зарабатывают на повышении цены актива, «медведи» – на понижении.
«Быки» (англ. bulls) пытаются заработать, купив ценные бумаги или валюту по минимальной цене и продав их на пике стоимости. Поэтому движение рынка вверх называют «бычьим» трендом.
Почему «быки»? Атакуя противника, бык поднимает его на рога – аналогия с ростом рынка вверх. Но заработать можно и на падении, этим занимаются «медведи» (англ. bears).
По аналогии с реальными медведями, которые сбивают неприятеля с ног и прижимают лапой к земле, биржевым «медведям» выгодно, когда рушатся котировки. Падение рынка называют «медвежьим» трендом.
«Медведи» зарабатывают на покупке акций по марже, т.е. в долг.
Приведем пример.
«Медведь» уверен, что цена бумаг завышена и она вот-вот упадет. Берет у брокера акции в долг и тут же их продает за $1000. Медведь получает деньги за продажу, но долг остается незакрытым, потому что отдавать его нужно акциями, а не деньгами. Когда цена акций достигает, например, $800, «медведь» их скупает и возвращает брокеру. Разницу в цене оставляет себе.
В данном случае заработок инвестора-«медведя» составит $200 без учета комиссий.
Также «медведями» называют тех, кто просто ждет падения рынка и сокращает свои позиции, выходя из активов.
Биржевым «быкам» и «медведям» установили несколько памятников. Самый известный из них – «Атакующий бык» (Charging Bull) итальянского скульптора Артуро Ди Модики. Скульптура стоит на Уолл-стрит, неподалеку от Нью-Йоркской фондовой биржи.
#РенессансКредит #БанкРенессансКредит #Инвестиции