Почему тормозит Android?

И как решить эту проблему?
Не надо паники. Мы не на Титанике. Разобраться с тормозами вашего смартфона очень просто. Только прочитайте предварительно эту статью. Чтобы ничего не испортить.
№1 Несовместимость обновления с устройством
Допустим вы купили свой смартфон два года назад. За это время вышло несколько новых устройств. Соответственно, появились обновленные версии операционной системы. Каждое новое устройство выходит на самой последней версии ОС. Когда вы обновляетесь, не факт что устаревший смартфон сможет «потянуть» новые фишки.
Что делать: купить новый смартфон. Нет, правда. Это самое разумное решение. Но есть пара уловок. Вы можете перестать обновлять телефон. Он не будет тормозить. Но со временем вы не сможете скачать приложения и программы, потому что их выпускают под новую ОС.
№2 Несовместимость новых программ со старым устройством
Люди, разрабатывающие приложения, ориентируются на новые версии операционок. После обновления программы она начнет тормозить, потому что ваш старенький Андроид просто не будет вывозить ее новых функций. Плюс обновленное приложение начинает больше весить и сжирать системные ресурсы.
Что делать: поставьте запрет на обновление и не обновляйте вручную. Правда, некоторые приложения запретят вам доступ к каким-либо ресурсам. В основном, это касается браузеров. Также вы можете скачать облегченные версии приложений.
№3 Фоновые процессы съедают память
На вашем смартфоне примерно 40 приложений. И вы думаете, что они не работают, пока в них не зайдешь. Ага, конечно. Большинство программ начинают работать сразу после включения телефона. Она постоянно что-то грузят, рассчитывают и т.д.
Что делать: для начала удалите то, что не используйте. Потом отключите всякие ненужные штуки, типа виджетов и живых обоев. Можете посмотреть, какие приложения тратят больше памяти, чем остальные. Поможет приложение Greenify.
№4 Слишком мало памяти
Когда память забита, смартфон начинает тормозить. Такая уж тут система. Чтобы он работал быстро, надо освободить 25 процентов внутренней памяти.
Что делать: вам повезло, если вам смартфон имеет разъем для SD-карты. Вставьте ее перенесите максимум данных. Освобождайте внутреннюю память. Все фотографии, музыку, картинки храните на ней или в облаке.

Комментарии

Комментариев нет.