Выгорание - частый спутник людей, которые всей душой привязываются к работе.

Работать добросовестно и на полную мощность - это праведно, это правильно и похвально! Но, человек к прискорбию чрезвычайно ограниченное существо. Наша свобода имеет определенные рамки, и кабы не возвышали человека гуманисты - он крайне немощен. Доказательство этому есть "выгорание", то что подразумевается радикальными перепадами настроения в негативную сторону, и потерю смысла жизни.
Раздражителей на работе очень много. Это может быть коллега, который увиливает от труда, перекладывая свою работу на добросовестного ближнего. Это может быть ветхость техники, или нерациональная организация труда. Бывает тяжелая и дешевая работа, рабская, помогающая лишь сводить концы с концами. Зачастую, те кто столкнулся с этим по отдельности или в комплексе знакомы с профессиональным выгоранием.
При выгорании, нет желания идти на работу, нет желания даже знать некоторых или даже всех своих коллег. Кажется что ваша работа тщетна, жизнь потеряла всякий смысл, если в такой реальности, внешние ситуации легко выводят из внутреннего равновесия. Если не научиться держать все под контролем, свои эмоции, то часто гнев и агрессия становятся уже невольными проявлениями личности. В свою очередь, это деструктивно влияет на всю жизнь в целом, не только на работе, но и в семье, социуме.
Чаще всего, это касается людей, любящих труд. Такие люди предпочитают делать все на максимум, идеально. И это зачастую приносит душевную удовлетворенность. В зависимости от качеств личности это может быть перфекционизм в комбинации с ответственностью. Ибо именно ответственность заставляет человека не пренебрегать поставленными ему задачами, а стремиться к качеству. Ведь в чем смысл не качественной работы? Деньги человек получает, а производительность и польза потребителю противоположная ожиданиям.
Ответственность, любовь к работе - это добродетели, и их не нужно чуждаться. Ведь бывает, во время выгорания мы думаем что больше не будем такими хорошими как прежде, что нам постоянно гадят в душу. Это не верно. Мы должны сделать рациональные выводы, и приложить усилия, чтобы преодолеть трудности связанные с причинами наших стрессов. Это может быть откровенный разговор с халтурщиком, или даже смена места работы, если вы считаете что ваш труд стоит большего, нежели получаете. Главное, сохранять адекватность мышления, и трезво оценивать свои возможности и положение.
Если все-таки выгорание произошло, а даже повлекло за собой череду скандалов и срывов, то важно затормозить корабль штурвала. Важно в первую очередь обратиться к специалисту - невропатологу. Он узнав ваше состояние, пропишет таблетки, вероятнее по рецепту. Возьмите отпуск, на несколько недель, отправьтесь на природу и смените обстановку. Полностью абстрагируйтесь от работы. Поймите, что ваше здоровье в ваших руках, и его за деньги не купишь. Часто, нервные болезни влекут за собой целую плеяду иных заболеваний, на лечение которых может уходить вся зарплата. Слушайте хорошую музыку, общайтесь с единомышленниками и любящими людьми. Если таковых нет, то обязательно следует создать такую компанию, как источник радости и новых возможностей. Ограничьте влияние негатива в своей жизни, например, через новости и сплетни клеветников. Пейте чаще хороший чай.
Важно также время от времени стараться конструктивно обдумать причины своего выгорания, и попробовать по-человечески их решить. Если это вам не под силу, тогда лучше смените свою деятельность. Помните, что учится и переквалифицироваться никогда не поздно, ведь это лучше, чем быть несчастными и терпеть вопиющую несправедливость.
P.S.Ставьте лайки,пишите комментарии.

Комментарии

Комментариев нет.